政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >征地拆迁
索引号: 000000000-2022-00343 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-06-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 征地拆迁
关键词:
内容概述:

天水市政府与省铁投集团对接洽谈天陇铁路(天水段)近期工作建设事宜

发布时间:2022-06-22 10:41:43 【字体:

6月17日,省铁投集团党委书记,董事长王锋带队赴我市就天陇铁路近期工作开展有关情况进行对接座谈。市委常委,常务副市长贾义翔出席座谈会。

贾义翔指出,天陇铁路自规划建设以来,省铁投集团就全力关心和支持,对项目前期工作给予了众多的帮助,全力以赴推动前期工作,项目进展顺利。近期我市召开了天陇铁路项目建设协调推进会议,对项目前期工作进展情况存在的困难和问题进行了分析研究,制定了《天陇铁路重点工作任务清单》,督促相关部门以责促行,以实促效,全面加快前期工作进度,确保天陇铁路7月份正式开工建设。

贾义翔强调,市发展改革委要加强统一协调征地拆迁工作,确保工程进度顺利推进。有关部门要继续完善被征地农民合理,规范,多元的保障机制,尽早开展被征地农民养老保险摸底缴费工作。有关县区要尽快制定出台征地拆迁安置方案,全面加强沿线抢栽抢建管控工作,安排乡镇,村组工作力量加强宣传教育和巡查管制,依法严格管控抢栽抢种和乱搭乱建行为,妥善有序推进征迁工作。

王锋表示,感谢天水市政府一直以来对集团公司的大力支持,甘肃铁投集团将进一步发挥职能作用,深化合作交流,以更大力度,更快节奏,更实举措,更强保障推动项目早日开工建设,积极助推天水经济社会高质量发展。

会上,双方签订了《新建天水至陇南铁路(天水段)建设项目统征包干协议》。