政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00490 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-10-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

马勤学主持召开县政府第五十七次常务会议

发布时间:2020-10-29 08:47:41 【字体:

10月27日,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第五十七次常务会议,副县长李菊霞、李庆山、李森、刘晓宏出席会议,县政协副主席郭远和县直相关部门、有关乡镇负责人列席会议。

会议组织学习了《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,传达学习了《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》《省委、省政府关于进一步加强新时代统计工作的意见》,听取研究全县推进黄河流域生态保护和高质量发展项目谋划、东西部扶贫协作、中央定点帮扶和2020年度贫困退出和脱贫成果检视抽查验收等工作。讨论审议了《武山县关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》《武山县经营类事业单位改革方案》。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要高度重视《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》的贯彻落实,持续加大学习宣传力度,全面压实用人单位主体责任和部门监管责任,深入开展执法检查,及时发现整治问题,有效遏制拖欠农民工工资现象,切实维护农民工合法权益。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,深入学习《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,积极谋划实施一批生态保护修复和建设项目,全面加快污染治理、水土保持、文化旅游等在建项目实施,全力推动中央和省、市重大政策、重点任务落实见效,全力推进渭河流域生态保护和高质量发展。

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,坚持问题导向,针对贫困退出和脱贫成果检视抽查验收反馈问题,反复“过筛子”“回头看”,即知即改、立行立改,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要持续加大产业扶持力度,扎实做好产业扶贫、消费扶贫、劳务输转等工作,帮助群众实现稳定增收。要充分利用宝坻和深交所的人才、教育、信息等资源优势,大力加强双方在企业培育、扶贫车间引进、农产品产销对接、劳务协作、支教支医、干部交流等方面的协作,推动扶贫项目和帮扶事项落地见效,持续巩固提升脱贫质量和成色。

会议强调,各乡镇和相关部门单位要严格落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,强化依法监管,完善食品药品安全监管体系,全面加强食品药品重点领域、重点环节、重点品种监管,进一步提升食品药品安全监管的规范化、长效化水平,全力维护好人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示精神,不断深化对统计工作重要性的认识,牢固树立统计“红线”和“底线”意识,坚持依法开展统计工作,坚决防止和惩治统计造假、弄虚作假。要深入推进统计工作改革创新,加强新时代统计能力建设,更好地服务全县经济社会发展。

会议还研究了其他事宜。