政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00502 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-10-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议

发布时间:2020-10-09 15:05:54 【字体:

10月9日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷有关章节,传达学习习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、在科学家座谈会上的讲话精神和向中国人民警察队伍授旗所致训词精神以及给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见>的通知》《中共中央办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>的通知》等文件精神,重温学习习近平总书记在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话和《中国共产党章程》部分章节、《中国共产党宣传工作条例》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

县政府党组成员李菊霞、令军强、李森、刘晓宏、刘斌出席会议,副县长金学民、县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。

会议强调,县政府班子成员和政府系统党员领导干部要认真学习领会习近平总书记在系列座谈会上的重要讲话精神,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,积极承接国家和省市规划,科学确定我县“十四五”规划的基本思路、目标定位及主要任务,抓好各行业领域重大项目的谋划争取,不断增强全县经济社会发展后劲。要始终坚持马克思主义政治经济学的理论基础,坚决贯彻落实新发展理念,加大改革创新力度,加强经济运行调度,推动全县经济社会高质量发展。要大力弘扬抗疫精神,讲好抗疫故事,慎终如始地抓好常态化疫情防控工作,落实落细应对秋冬季疫情准备工作,不断巩固我县疫情防控成果。要高度重视科技创新工作,加快科技推广示范应用,加强科技人才队伍建设,为推动经济社会高质量发展注入新的动能。要始终坚持以人民为中心的发展理念,统筹发展各项社会事业,大力发展教育文化卫生体育事业,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,县政府党组成员和政府系统全体党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上讲话精神,深入领会把握伟大抗战精神的丰富内涵,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习宣传,深入挖掘、大力保护和充分利用我县丰富的红色资源,与时俱进讲好红色故事,厚植爱国情怀,把伟大抗战精神转化为推动经济社会高质量发展的实际行动。

会议强调,县公安机关要把学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗所致训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,聚焦“四个铁一般”标准,认真落实全面从严管党治警各项要求,始终做到恪守宗旨使命,对党绝对忠诚,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,各乡镇、各职能监管部门要严格落实安全生产属地领导责任和行业监管责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,加强危险化学品经营、运输、储存、销售等环节安全监管,彻底排查整治安全隐患,严查危险化学品运输过境车辆,坚决杜绝重大安全生产事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,县政府系统各级党委(党组)要把巩固深化主题教育成果作为重大政治任务,按照《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》要求,明确重点任务和完成时限,强化工作措施,确保巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。党员领导干部要走在前、作表率、带好头,经常对照《党章》审视自己,时刻以《党章》严格要求自己,引导广大党员干部在脱贫攻坚主战场、推动县域经济发展主阵地、服务群众最前沿积极作为、勇于担当、做出成绩。

会议强调,各相关部门要深刻认识调整完善土地出让收入使用范围、优先支持乡村振兴的重要性,按照“取之于农、用之于农”的要求,科学调整土地出让收益城乡分配格局,稳步提高土地出让收入用于农业农村比例,集中支持乡村振兴重点任务,加快补上“三农”发展短板,为实施乡村振兴战略提供有力支撑。

会议强调,县政府党组成员和政府系统广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,明确政治方向、筑牢思想之基、站稳思想阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,不断开创全县意识形态工作新局面。要密切关注舆情动态,强化对社会热点问题、突发公共事件的舆论引导,当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。

会议强调,县政府党组成员和县政府系统广大党员干部要以朱建国、黄继宗案例为鉴,把对党绝对忠诚作为首要政治品质,自觉遵守党的“六大纪律”,保持头脑清醒,严格廉洁自律,净化朋友圈、生活圈,管好家里人、身边人,把好“第一次”这个关口,系好廉洁自律的第一粒扣子,做到干净干事、清白做人。