政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00541 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-11-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

马勤学主持召开县政府第五十八次常务会议

发布时间:2020-11-30 16:43:21 【字体:

11月26日,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第五十八次常务会议,副县长李菊霞、李庆山、令军强、李森、刘晓宏、金学民出席会议,县政协副主席赵小强和县直相关部门、有关乡镇负责人列席会议。

会议学习了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,传达了全市重点项目建设观摩检查武山县汇报点评会精神,听取了全县经济运行、项目建设、疫情防控、困难群众安全温暖过冬等汇报,讨论审议了《武山县供销合作社联合社第六次代表大会筹备方案》。

会议强调,卫健等部门要认真学习贯彻《基本医疗卫生与健康促进法》,学懂条文,学通精神,熟练掌握条款,在全县范围内广泛宣传,切实提高基本医疗卫生服务能力和水平,不断提高广大干部群众的法律意识,在全社会形成人人知法用法守法的良好氛围,确保全县卫生健康事业沿着法治的轨道发展。

会议强调,县政府班子成员和各乡镇、各部门、各单位要认真贯彻落实王军同志在全市重点项目建设观摩检查武山县汇报点评会仪上的讲话精神,持之以恒推进重大项目建设,全力以赴抓实“六稳六保”工作任务,紧盯“四季度保目标”要求,拓展优势、补齐短板,多措并举解决突出问题,确保脱贫攻坚和“十三五”圆满收官。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要充分认识当前经济工作面临的严峻形势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,着力找短板、挖增量、补欠账,抓调度、保目标,抓项目、促投资,抓财税、稳收入,抓产业、扩内需,再鼓干劲、加压奋进、狠抓落实,千方百计全面完成全年目标任务。

会议强调,各级各部门一定要时刻保持“风声鹤唳、草木皆兵”的警觉和灵敏,坚决消除麻痹侥幸思想,提高政治站位、落实防控责任、加强宣传教育,严格按照中央和省、市防控要求,全力做好应急演练、物资储备、冷链食品核酸抽样检测、重点人员管控等各项工作,落细落实疫情防控各项工作措施,绝不能让来之不易的防控形势发生逆转。

会议指出,关心关爱困难群众安全温暖过冬是各级党委、政府近期的主要政治任务,也是一项重大民生工程。各乡镇、各部门、各单位一定要提高思想认识,时刻把困难群众冷暖疾苦放在心上,摸清困难群众底数,严格落实解困措施,用情用力做好救助、关怀、帮扶等工作,全力保障好困难群众冬季基本生产生活。要加大安全常识、防灾减灾知识宣传力度,不断提升群众安全防范意识,严防因取暖引发火灾、煤烟中毒、炕烟中毒等安全事故。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,理顺供销联社组织体系、完善行业管理体制,彻底恢复供销合作社组织上的群众性、管理上的民主性和经营上的灵活性。要对理事会、监事会候选人建议人选任职条件进行再筛选、再审查,真正让政治坚定、综合素质强的人员参与供销联社管理,把供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。要坚持开门办社,吸纳更多发展前景好的企业加入供销联社,做强做优做大社有企业,推动供销合作社实现更有质量的发展。