政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2021-00048 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-12-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

马勤学主持召开县政府第五十九次常务会议

发布时间:2020-12-22 09:15:13 【字体:

12月18日,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第五十九次常务会议,副县长李菊霞、李庆山、令军强、李森、刘晓宏、金学民出席会议,县政协副主席骆育喜和各乡镇、县直相关部门负责人列席会议。

会议学习了《中华人民共和国森林法》,听取并研究了全县政府系统党风廉政建设、国家脱贫攻坚成效省际交叉考核反馈问题整改、生态环境保护及中央生态环境保护督察反馈问题整改、安全生产、社会维稳、自然资源土地违法违规问题整改等工作,讨论审议了《武山县赋予乡镇部分经济社会管理权限指导目录》《武山县城镇住房保障家庭租赁补贴发放实施方案》《武山县自然资源统一确权登记工作方案》,研究了武山县见义勇为积极分子认定事宜。

会议强调,各乡镇、相关部门要认真学习宣传贯彻《中华人民共和国森林法》,督促村级组织和广大群众全面学习法律内容,提高全社会参与保护森林、造林绿化的意识,让武山大地绿水长流、青山永在。

会议强调,全县政府系统各部门单位要始终把旗帜鲜明讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续改进工作作风,加强干部队伍管理,着力整治形式主义、官僚主义,为全县发展提供强有力的纪律和作风保障。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要认真学习贯彻12月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,严格落实“四个不摘”要求和国家脱贫攻坚成效省际交叉考核要求,健全完善防止返贫监测帮扶机制,持续抓好脱贫人口稳岗就业、易地搬迁后续扶持、困难群体兜底保障等各项工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,保持方向不变、力度不减,严防“四烧”问题,强化建筑施工扬尘治理、燃煤煤质管控、农村清洁能源改造、渣土车管理,全力打好打赢污染防治攻坚战。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要压紧压实安全生产责任,紧盯道路交通、普速铁路、危险化学品、公共消防、建筑施工、非煤矿山、特种设备、烟花爆竹等重点行业领域存在的薄弱环节,扎实开展安全生产专项整治三年行动,切实消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进平安武山建设,及时分析研判社会稳定风险,努力把各类矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽。要广泛开展普法宣传,教育引导干部群众积极学法、自觉守法、主动用法,营造良好的法治环境。要持续推进扫黑除恶专项斗争,严密防控和惩治各类违法犯罪活动,坚决维护人民群众生命财产安全。

会议强调,各乡镇、相关部门要提高思想认识,按照“谁审批、谁负责”“谁主管、谁监管”“谁行权、谁担责”的原则,认真履行赋权承接事项事中事后监管职责,确保赋权事项放得下、接得住、管得好,无缝对接、规范运行。

会议强调,相关乡镇、相关部门要高度重视城镇住房保障家庭租赁补贴发放工作,坚持公平、公正、公开的原则,全面摸清符合条件的保障对象底数,分类别、分层次予以差异化租赁补贴,全力保障其基本生活需求。

会议强调,各乡镇、相关部门单位要广泛宣传,教育引导全县广大干部群众积极向见义勇为先进人物学习,大力弘扬和培育见义勇为、扶正祛邪的传统美德,激励群众传播正能量,让见义勇为精神在武山大地蔚然成风。