政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2021-00687 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2021-11-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

王志成主持召开县政府第七十二次常务会议

发布时间:2021-11-23 09:10:27 【字体:

11月18日,县委副书记、代县长王志成主持召开县政府第七十二次常务会议,副县长吴学深、石云、凌鹏亮、刘兵,副县长候选人赵百祥、刘莉娜、李峰出席会议,县政协副主席邓红兵和相关乡镇、县直相关部门负责人列席会议。

会议讨论审议了《政府工作报告(讨论稿)》《武山县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《武山县2021年财政预算执行情况及2022年财政预算草案的报告(讨论稿)》《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》《关于加快推进乡村人才振兴的实施方案》《武山县进一步加强房地产市场管理防范房地产市场风险实施方案》《武山县关于进一步严格落实寄递物流业疫情防控措施的实施方案》《武山县村级扶贫互助协会退出管理实施方案》。

会议强调,拟提请县十八届人大一次会议审议的三个报告,是2022年和未来五年县政府工作的施政蓝图,相关部门要本着对全县发展负责、对人民群众负责的态度,广泛征求各方面意见建议,精益求精做好修改完善工作,确保三个报告符合中央和省市、县委相关要求,体现人民期盼,真正起到鼓舞干劲、指导实践、引领发展的作用。

会议强调,全县各级各部门要深入学习习近平法治思想,紧紧围绕服务经济发展和中心工作,广泛宣传中国特色社会主义法律体系和与推动高质量发展、与社会治理现代化密切相关的法律法规,为法治武山、平安武山建设营造良好的法治环境。

会议强调,全县各级各部门要大力实施乡村人才振兴“十百千万”行动计划,积极搭建人才平台,完善激励政策措施,不断激发乡土人才活力,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供强有力的人才支撑。

会议强调,全县各级各部门要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,强化法治思维、风险意识和发展意识,扎实开展房地产市场风险点排查,不断规范房地产开发经营行为,促进房地产市场平稳健康发展。

会议强调,全县各级各部门要严格按照“人、物、环境同防”的要求,加强常态化监管,严格落实寄递物流场所、运送工具、寄递物品等登记管理、检疫消杀和从业人员防控措施,坚决防范“物传人”风险,持续巩固来之不易的防控成果。

会议强调,各乡镇和乡村振兴等部门单位要对村级扶贫互助协会互助资金详细进行清理清算,建立账册,严格依法按程序退出,确保退出工作规范、平稳、有序开展。