政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2022-00152 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-03-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

王志成主持召开县十八届人民政府第四次常务会议

发布时间:2022-03-11 18:12:07 【字体:

3月10日,县委副书记、县长王志成主持召开县十八届人民政府第四次常务会议,副县长赵百祥、吴学深、石云、温阿军、凌鹏亮、刘兵、李峰出席会议,县政协副主席党荣华和相关乡镇、县直相关部门负责人列席会议。

会议组织学习了《甘肃省城乡规划条例》,讨论审议了《武山县2022年春季310国道洛门至磐安段道路绿化实施方案》,研究了智慧交管项目建设、甘肃渭川融天下传媒文化发展有限公司设立等有关事宜。

会议强调,全县各级各部门要充分认识规划立法的重大意义,健全完善规划法规体系,补齐规划管理短板,更好发挥规划的引领、调控和约束作用,推动城乡建设持续健康有序发展。要加大宣传力度,让全社会了解掌握《甘肃省城乡规划条例》的目的、内容和意义,形成全民知法、懂法、守法的良好氛围,推动《条例》在我县落地生根、发挥实效。

会议强调,县林草等相关部门单位和洛门镇要立足武山气候环境实际,按照“三季有花、四季常绿”的绿化美化理念,科学选定栽植树木和花卉的品种,高标准绿化,精细化管理,全力抓好310国道洛门至磐安段道路绿化美化工作,着力打造交通绿色生态廊道。

会议强调,县公安、交警等部门单位要认真贯彻落实全省公安“智慧交管”现场推进会精神,明确目标任务,靠实工作责任,全力抓好全县“智慧交管”项目建设,加快构建以大数据为支撑的现代化道路交通管控体系,着力提升道路交通勤务信息化、科技化和数据化水平。

会议强调,县融媒体中心等部门单位要认真贯彻落实习近平总书记关于推动媒体融合向纵深发展的重要讲话精神,深化改革创新,全力抓好甘肃渭川融天下传媒文化发展有限公司筹建、组建,不断提高融媒体中心的运营力、传播力、影响力。要抓好新媒体队伍建设,打造一支一流的全媒体队伍,全方位讲好武山故事、传播武山声音、展示武山形象。

会议还研究了其他事宜。