政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2022-00204 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-04-02 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

王志成主持召开县十八届人民政府第五次常务会议

发布时间:2022-04-02 10:44:23 【字体:

3月30日,县委副书记、县长王志成主持召开县十八届人民政府第五次常务会议,副县长赵百祥、吴学深、温阿军、凌鹏亮、刘兵、刘莉娜出席会议,县政协副主席许鹏云和相关乡镇、县直相关部门负责人列席会议。

会议组织学习了《中华人民共和国种子法》,讨论审议了《县四大组织领导包抓财政收支机制》《2022年县委县政府工作部门督查检查考核工作计划》《武山县行政复议体制改革实施方案》,研究了粮食安全、村庄规划编制等工作。

会议强调,各乡镇和农业农村、林草等部门单位要全面准确把握《种子法》的精神实质和规定要求,加大宣传力度,坚决贯彻落实。要加强农资市场监管,加大执法检查力度,大力开展农资打假专项行动,依法严厉打击销售劣质种子、假冒农资等坑农害农行为,切实保障农民合法权益。

会议强调,县政府班子成员要坚决扛起包抓财政收支责任,全力抓调度、促进度,及时协调解决财政收支方面存在的困难和问题,督促财政收支任务落实。县财税部门要实行“旬分析、月通报”制度,加强对收入入库和财政支出进度情况的督促检查,确保各项财政收入及时足额入库、支出按期支付到位。

会议强调,全县各级各部门要深入学习宣传贯彻《政府督查工作条例》,坚持问题导向,严格按照工作计划,依法规范开展督查检查考核,以严肃有效的督查检查考核推动中央和省、市、县各项决策部署落地见效。

会议强调,县司法等部门单位要认真学习贯彻习近平法治思想,坚持“以人为本、复议为民”的工作原则,深入推进行政复议体制改革,着力构建统一、科学的行政复议体制和规范、高效的工作机制,促进法治政府建设和全面依法治县深入推进。

会议强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的系列重要讲话和重要指示批示精神,扛牢政治责任,大力开展撂荒地整治,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”。要做好粮食收购、储备和市场调节,保持粮食市场平稳运行。

会议强调,各乡镇和自然资源等部门单位要立足村庄资源禀赋、区位条件和现有基础,综合考虑群众接受、经济适用、维护方便,合理确定村庄类型,加快编制“多规合一”村庄规划,科学指导美丽村庄建设。

会议还研究了其他事宜。