政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2022-00285 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-05-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

王志成主持召开法治政府建设工作会议

发布时间:2022-05-17 10:52:05 【字体:

5月9日,县委副书记、县长王志成主持召开法治政府建设工作会议。县政府在家领导,政府各部门、各单位和各乡镇政府主要负责人参加会议。

会议强调,法治是规范权力、维护公平、促进廉洁的根本保障,全面推进法治政府建设工作任务艰巨、意义重大。各乡镇、各部门要牢固树立法治思维,认真履行法治建设责任,切实做到依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政。要坚持科学民主决策,政府系统党员干部要带头尊法学法守法用法,自觉做到用法治眼光审视发展问题、用法治思维谋划发展思路、用法治手段破解发展难题。要严格按照法定权限和法定程序行使职权、履行职责,在法定权限范围内管理经济社会事务,特别对涉及群众切身利益、社会影响大、关注度高的事项,一定要按规定、按程序、按时限推进。要突出重点领域,坚持“公开为常态、不公开为例外”,进一步加大政府信息公开力度,增强政府工作的透明度和公信力,切实保障群众的知情权、监督权和参与权。要纵深推进法治政府建设,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,为现代化建设提供有力法治保障,以务实举措合力推进我县法治政府建设迈上新台阶。