政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2022-00309 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

王志成主持召开县十八届人民政府第七次常务会议

发布时间:2022-05-27 08:40:42 【字体:

5月25日,县委副书记、县长王志成主持召开县十八届人民政府第七次常务会议,副县长赵百祥、吴学深、石云、温阿军、凌鹏亮、李峰出席会议,县政协副主席吴健明和相关乡镇、县直相关部门负责人列席会议。

会议组织学习了《信访工作条例》,讨论审议了《武山县强县域行动实施方案(2022—2025年)》《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见》《武山县农村人居环境整治提升五年行动实施方案(2021—2025年)》《武山县落实粮食安全省长责任制职责清单》等文件。

会议强调,全县各级各部门要坚持和加强党对信访工作的全面领导,准确把握《信访工作条例》的精神实质,引导广大党员干部严格按照“三处理一到位”要求,常态化开展矛盾纠纷排查化解,依法按政策及时就地解决信访问题,不断提升信访工作法治化、信息化、科学化水平。

会议强调,全县各级各部门要紧扣“三新一高”要求,聚焦“农业优先型”“文旅赋能型”发展定位,按照“围绕特色优势兴一产、坚持外引内联强二产、用好外力内力活三产”的县域经济发展思路,深入实施“强县域”行动,系统谋划、科学规划,因地制宜、分类施策,坚持不懈强龙头、补链条,促转型、聚集群,全面增强县域经济活力,持续壮大县域经济实力,加快构建特色鲜明、优势互补的县域经济发展新格局。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,对标对表中央和省市、县委农村工作会议部署要求,全面实施乡村振兴战略,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,统筹推进乡村发展、乡村建设、乡村治理重点工作,推动全县乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

会议强调,全县各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境工作的重要指示和批示精神,深入实施农村人居环境整治提升五年行动,全力抓好农村厕所革命、生活污水治理、黑臭水体治理、生活垃圾治理、村容村貌整治、绿化亮化、公共设施建设等各项工作,持续巩固农村人居环境整治三年行动成果,全面提升和改善农村人居环境。

会议强调,全县各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,坚决扛稳粮食安全政治责任,执行最严格的耕地保护制度,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,强化粮食产购储加销统筹布局、整体推进,全面提升全县粮食综合生产和供给保障能力,牢牢把住粮食安全主动权。

会议还研究了其他事宜。