政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2022-00375 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-07-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

王志成主持召开武山县十八届人民政府第八次常务会议

发布时间:2022-07-01 11:20:07 【字体:

6月28日,县委副书记、县长王志成主持召开武山县十八届人民政府第八次常务会议,副县长赵百祥、吴学深、石云、凌鹏亮出席会议,县政协副主席党荣华和县直相关部门负责人列席会议。

会议讨论审议了《武山县“十四五”残疾人保障和发展规划》《武山县科技创新“十四五”规划》,研究了供销合作社发展等工作。

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示精神,全力做好易返贫致贫残疾人跟踪监测和帮扶工作,全面落实残疾人两项补贴和就业扶持政策,健全完善残疾人法律救助工作协调机制,不断优化残疾人公共服务供给,努力改善残疾人生活品质,提升残疾人民生福祉,让残疾人的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议强调,全县各级各部门要学深悟透习近平总书记关于科技创新的重要论述,充分认识“十四五”科技创新发展面临的新形势、新机遇,深入实施创新驱动发展战略,大力推进强科技行动,在科技体制改革、科技平台搭建、科技项目实施、科技成果转化应用、科技服务保障等方面持续升级加力,激发人才创新创造活力,为全县经济社会高质量发展提供强有力的科技支撑。

会议强调,全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神,立足服务“三农”大局,充分发挥供销合作社在推进乡村振兴、促进农业农村现代化中的“桥梁纽带”作用和扎根农村、贴近农民的比较优势,统筹整合城乡资源资产,加快供销合作社综合改革步伐,全面提升供销合作社在服务农民生产生活、畅通农村市场等方面的能力,推动全县供销事业高质量发展。

会议还研究了其他事宜。