政府信息公开


您的位置:首页 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2022-00376 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2022-06-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:
内容概述:

王志成主持召开县政府党组中心组学习会议

发布时间:2022-06-29 11:20:13 【字体:

6月28日,县委副书记、县政府党组书记、县长王志成主持召开县政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神、在中央政治局第三十九次、四十次集体学习会议上的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要理论文章《努力建设人与自然和谐共生现代化》、关于安全生产工作重要论述和李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的重要讲话精神以及中央、省上有关文件精神。

县委常委、县政府党组副书记赵百祥,县政府党组成员吴学深、石云、凌鹏亮、董海粟出席会议,县政府办公室及县政府相关部门负责人列席会议。

会议强调,县政府系统广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,深入实施乡村振兴战略,抓实抓好粮食安全工作,全力提升科技创新水平,狠抓“稳就业、保就业”政策措施落实,持续巩固常态化疫情防控成果,以实实在在的工作成效促进县域经济社会高质量发展。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要自觉担负起加强生态环境保护工作的重大政治责任,持续加大生态环境问题排查整治力度,全面抓好绿色矿山创建、国土绿化和生态保护治理,严厉打击各类环境违法行为,推动全县生态环境质量持续改善。

会议强调,县政府系统广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,筑牢廉政防线,严格规范用权,自觉树立为民务实清廉的良好形象。要扎实推动党史学习教育常态化长效化,持续深化“我为群众办实事”实践活动,用情用力解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,不断提升政府公信力和执行力。

会议强调,县政府系统广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于深化中华文明探源工程的重要论述,持续加强对石窟文化、红色文化、农耕文化、非遗文化等彰显地域特色文化的深度开发和展示宣传,讲好武山文化故事,延续武山文脉渊流,着力打造特色鲜明、亮点突出的县域文化品牌。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,抓细抓实城市消防、建筑工地、道路交通、非煤矿山、危化物品、城乡自建房、食品安全等领域安全生产隐患排查整治工作,扎实做好防汛备汛和水旱灾害防御工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议强调,各乡镇、各部门要认真学习贯彻李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的重要讲话精神和《甘肃省贯彻落实稳住经济一揽子政策措施实施方案》,大力实施“强县域”行动,全力抓好扩投资、强调度、稳工业、促消费、保民生等各项重点工作,全面落实留抵退税、货币金融、稳岗就业、促消费等各项利企惠民政策,着力推动稳经济一揽子政策落地见效。

会议强调,各相关部门要认真学习研究《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见>》,进一步把准县城功能定位和规划布局,统筹好县城生产、生活、生态、安全需要,着力构建县城产业配套设施提质增效、市政公共设施提档升级、公共服务设施提标扩面、环境基础设施提质扩能的高质量发展体系,不断增强县城综合承载能力。

会议强调,各乡镇、各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神和《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推进基本养老服务体系建设的意见>通知》,加快建立权责明晰、保障适度、可持续的基本养老服务体系,落实好老年优待政策,切实维护好老年人合法权益。

会上,县政府党组成员围绕“学习贯彻落实省第十四次党代会精神”主题作了研讨交流。