您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >公示公告
索引号: 000000000-2020-00165 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-05-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 公示公告
关键词:

武山县第十七届人民代表大会第四次会议关于武山县人民政府工作报告的决议

武山县第十七届人民代表大会第四次会议

关于武山县人民政府工作报告的决议

(2020年5月28日县十七届人大四次会议通过)

武山县第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了马勤学县长代表县人民政府所作的政府工作报告。会议高度评价了2019年全县经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去一年县人民政府的工作,同意报告提出的2020年全县经济社会发展的主要目标任务和工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,2019年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,县人民政府深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣高质量发展总要求,全力以赴决战决胜脱贫攻坚、推动项目建设、促进产业升级、建设生态文明、补齐城乡短板、保障改善民生、深化改革开放,全县经济社会持续健康发展,较好地完成了县十七届人大三次会议确定的目标任务。

会议指出,2020年是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标和完成“十三五”规划的关键之年。突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,面对新挑战、新形势、新机遇,县人民政府   要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议、农村工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,全面落实中央和省、市、县委的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决打赢三大攻坚战,全力抓好“六稳”“六保”工作,努力实现“十三五”规划圆满收官,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,与全省、全国一道全面建成小康社会。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为加快建设幸福美好小康武山而努力奋斗!

【打印正文】
【字体: