您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >回应关切
索引号: 000000000-2019-00268 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-11-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 回应关切
关键词:

我省2020年艺术类专业课考试将有两大变化


      11月18日,记者从省教育考试院获悉,甘肃省2020年艺术类专业课考试发生划定艺术类专业统一考试合格线、规范和减少艺术类专业校考两大变化。

  变化一:自2020年起,全省艺术类专业统考结束后,划定各专业统考合格线,与统考成绩同时公布。考生统考合格后才能参加相应专业校考。

  变化二:艺术类专业考试分为省级统考和校考。省级统考未涵盖的艺术类专业,高校可组织校考。除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)(以下简称“独立设置艺术院校”)外,其余院校原则上不再组织校考。除美术与设计学类专业外,省外本科层次非独立设置艺术院校中的公办院校和经教育部审批同意跨省组织校考的民办院校、独立学院若有充足理由确有必要补充考核时,应向甘肃省教育考试院申请,经同意后面向统考合格生源组织校考,申请在我省设点的院校在我省投放的各类别招生计划均不得少于10人(分音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类)。省级统考未涵盖的艺术类专业,省外本科层次非独立设置艺术院校中的公办院校和经教育部审批同意跨省组织校考的民办院校、独立学院可向甘肃省教育考试院申请,经同意后可组织校考。高职(专科)院校不得组织校考。

 

【打印正文】
【字体: