您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >经济社会发展统计信息
索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 2018-04-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济社会发展统计信息
关键词:

省统计局调研武山县农业农村经济发展情况

322,省统计局农村处处长李忠东带领调研组来武山县对农业农村经济发展情况进行调研,并对乡镇统计站规范化建设情况进行督查指导。市统计局副局长彭德川,县政府副县长孙德银一同调研。

调研组一行先后深入到武山蔬菜产业科技示范园、洛门鸿尔康养殖专业合作社、大南河流域蔬菜生产基地、城关镇统计站和鸳鸯镇统计站等地,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场查看等方式,详细了解全县秋冬播农作物苗情及其长势、春播形势、蔬菜产业发展、主要畜禽生产状况及“三新”农业发展等情况。

调研组强调,各级政府,特别是统计部门要按照国家统计局和省统计局关于做好农业农村经济形势分析调研工作的有关要求,准确把握当前农业农村经济形势,及时分析农业农村经济运行中出现的新情况、新问题,提出解决问题的办法措施和针对性的意见建议,促进乡村振兴和农业农村经济高质量发展。

调研组要求,各级统计人员要进一步解放思想,转变观念,拓宽视野,加强统计业务知识和政策理论的学习,提高自身履职能力和服务水平。同时,要主动适应新形势新任务发展的需要,做好乡村基础统计和“三新”农业统计等工作,完善乡村台账资料,如实上报各类统计数据,为实施乡村振兴战略和促进地方经济发展提供统计保障。

【字体: