您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >经济社会发展统计信息
索引号: 发布机构: 县统计局
生成日期: 2018-07-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 经济社会发展统计信息
关键词:

武山县召开2018年农业农村统计工作业务培训会议

    为进一步加强乡镇统计站基层基建设,提高统计员业务水平,724日,武山县召开全县农业农村统计工作业务培训会议。各乡镇统计员和县统计局相关人员参加会议。

 

    会议传达了中央两办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和中央、省、市领导对加强统计工作的重要指示和讲话精神,学习了国家统计局联网直报系统和统计“四条红线”等相关政策法规,对农业统计业务知识及常规报表、数据审核、统计资料归档管理等方面进行了详细培训,现场解答了统计员在农业农村统计工作中遇到的困难和问题,并安排部署了下阶段农业统计工作及乡镇统计站基层基础建设工作。

    会议强调,各乡镇要切实加强依法治统意识,明确目标任务,理清工作思路,加强统计基层基础建设,以严肃负责的工作态度,依法扎实开展各阶段统计数据联网上报工作;要进一步加强数据审核,遵循报表数据逻辑性,认真核对审查每一项指标,坚决杜绝统计弄虚作假的违法行为,保障源头数据真实可信;要注重时效,在规定时间内上报报表,确保农业统计工作的真实性、准确性、及时性和完整性。

    通过这次业务培训,进一步提高了乡镇统计员对农业统计工作的认识,提升了统计员业务能力,增强了统计工作的责任感,为提高乡镇统计工作效率和统计数据质量,真实反映全县农业农村发展情况打下了坚实基础。

【字体: