您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >民生实事
索引号: 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2018-09-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 民生实事
关键词:

县人大视察全县易地扶贫搬迁工作

    918日,县人大常委会副主任张国华、康永、谢勇带领视察组,对全县易地扶贫搬迁工作进行视察。

    视察组先后深入西关馨满园、东顺家园、四门镇金樽家园、杨河镇杨河新村、沿安乡中川新村、沿安乡南川新村、沿安乡沿安新村、龙台镇青山新村、滩歌镇关庄新村等易地扶贫搬迁工程安置点,通过实地查看、听取汇报、入户调查等方式,全面了解全县易地扶贫搬迁工作推进情况。

    视察组充分肯定了全县易地扶贫搬迁工作取得的成效。视察组指出,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键,是帮助贫困群众实现脱贫奔康的重要抓手,是一项重要的民生工程。时间紧、任务重,各乡镇、相关部门要高度重视,要把握时间节点、强化责任落实、加快施工进度,全力以赴保质保量推动安置点建设。要科学规划、合理布局,不断完善安置点基础设施配套,着力培育发展后续产业,确保群众“搬得出、稳得住、能致富”。要管好用好易地扶贫搬迁资金,加强对项目实施、资金使用和搬迁成效的监督考核,确保按期完成易地扶贫搬迁任务,为实现整县脱贫夯实基础。

杨河镇杨河新村一角

【字体: