您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府信息公开工作年度报告
索引号: 000000000-2019-00092 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-03-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开工作年度报告
关键词:

武山县城关镇人民政府2018年政府信息公开工作年度报告


        根据本单位工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武山县2018年政务公开工作要点》要求,结合我镇工作实际,特编制并向社会公布《武山县城关镇2018年政府信息公开工作年度报告》。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开和不予公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作机构、人员、经费的情况,政府信息公开工作存在的问题及改进措施,需要说明的其他事项与统计表8部分。年报所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。年报电子版通过城关镇人民政府网站全文公开,如有疑问请与城关镇综合办公室联系。

地    址:武山县火车站南滨河路城关镇人民政府

邮    编:741300

联系电话:0938-3421109

E - mail:cgz3421109@163.com

网站地址:http://www.wushan.gov.cn/publicity_cgz

一、概述

2018年,城关镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕国家及省、市、县重大决策部署和公众关切,深入贯彻落实中央及省、市、县政务公开工作精神,进一步靠实责任,细化任务,加大力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设等各项工作。继续办好武山城关发布微信公众号,不断加强公开平台建设,着力拓宽政府信息公开渠道,全镇政府信息公开工作取得明显成效。

二、政府信息主动公开情况

2018年度,城关镇紧紧围绕中心工作,主动、及时公开法律法规、政策文件、规划计划、办事服务、脱贫攻坚、安全生产、环境保护、食品药品安全、教育、医疗、社保等方面的信息,全年主动公开政府信息299条,其中,通过本单位网站公开信息178条,微信公开信息数121条。此外,通过省、市、县各类主流媒体公开信息110余条。

三、政府信息依申请公开和不予公开情况

无依申请公开和不予公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况

政务公开工作由党建办负责,设置专职人员1人,及时公开和上报公开内容。

七、存在问题及改进措施

虽然全镇政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与广大人民群众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

(一)拓宽公开渠道

梳理、整合政府信息,规范公开政府办事服务信息;在其它公共场所采用政府简报、社区公开栏、便民手册等多种方式,为公民、法人或者其它组织获取政府信息提供便利。

(二)规范工作流程

升级完善全镇政府信息公开目录体系,规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

(三)完善配套制度

完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息;制定政府信息公开考核制度,细化考核内容。

(四)加强监督检查

进一步完善监督评议机制,对政府信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

八、需要说明的其他事项与统计表

没有其他说明的事项。

【字体: