您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府信息公开工作年度报告
索引号: 发布机构: 城关镇
生成日期: 2018-02-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府信息公开工作年度报告
关键词:

武山县城关镇人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《天水市2017年政务公开工作要点》的要求。结合我镇工作实际,特编制并向社会公布《武山县城关镇2017年政府信息公开工作年度报告》(以下简称年报)。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开和不予公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的问题及改进措施6部分。年报所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。年报电子版通过城关镇人民政府网站全文公开,如有疑问请与城关镇综合办公室联系。

    地    址:武山县火车站南滨河路城关镇人民政府

    邮    编:741300

    联系电话:0938-3421109

    E - mailcgz3421109@163.com

    网站地址:$/history/main/index.htm

    一、概述

    2017年,城关镇认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕国家及省、市、县重大决策部署和公众关切,深入贯彻落实中央及省、市、县政务公开工作精神,进一步靠实责任,细化任务,加大力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,切实保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设等各项工作。继续办好武山城关发布微信公众号,不断加强公开平台建设,着力拓宽政府信息公开渠道。突出专题栏目设置,增设“民生广播”1个二级栏目,认真落实意识形态责任制,加大政策解读力度,全镇政府信息公开工作取得明显成效

    二、政府信息主动公开情况

    2017年度,城关镇紧紧围绕中心工作,主动、及时公开法律法规、政策文件、规划计划、办事服务、脱贫攻坚、安全生产、环境保护、食品药品安全、教育、医疗、社保等方面的信息,全年主动公开政府信息422条,其中,通过本单位网站公开信息241条,微信公开信息数181条。此外,通过省、市、县各类主流媒体公开信息160余条。

    三、政府信息依申请公开和不予公开情况

    无依申请公开和不予公开的政府信息。

    四、政府信息公开收费及减免情况

    无政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、存在问题及改进措施

    虽然全镇政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与广大人民群众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

    (一)拓宽公开渠道

    梳理、整合政府信息,规范公开政府办事服务信息;在其它公共场所采用政府简报、社区公开栏、便民手册等多种方式,为公民、法人或者其它组织获取政府信息提供便利。

    (二)规范工作流程

    升级完善全镇政府信息公开目录体系,规范公开行为,逐级细化政府信息公开审核、发布、监督评议、问责等工作流程。

    (三)完善配套制度

    完善依申请公开分发、处理、反馈工作机制,依法稳妥做好依申请公开工作;建立健全政府信息发布机制,及时澄清虚假或不完整信息;制定政府信息公开考核制度,细化考核内容。

    (四)加强监督检查

    进一步完善监督评议机制,对政府信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,推动政府信息公开工作深入开展。

【字体: