您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >应急管理
索引号: 000000000-2018-00040 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-12-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

全省应急管理指挥平台正式启用

       记者从省应急管理厅获悉,全省应急管理指挥平台日前正式启用,初步实现安全生产、消防管理和森林防火应急指挥平台的整合共享,进一步提高了全省应急管理综合指挥能力。

  据了解,应急管理指挥平台主要利用移动便携式智能终端、移动应急指挥车和无人机等现场传输装备,调用可视化监控、动态信息共享、实时会商研判、快速反馈调度等功能,遇到突发事件,能够在第一时间连接现场、第一时间将现场信息反馈至应急管理指挥中心,实现现场应急与全省应急指挥中心的高清音视频、数据等多媒体业务的实时同步传输,实现可视化快速应急的精准调度与各级高效协同,并依托全省应急管理综合信息平台应急救援辅助决策系统,进行抢险、救援等一系列保障、防范和善后处理。(甘肃日报记者徐俊勇)

 

【字体: