您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >应急管理
索引号: 000000000-2019-00030 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-01-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

省应急管理厅专项督查我县冬春生活救助、安全生产和冬季防火工作

8b3a7fc932ed434ba3aefe34eb85d0b8.jpg

        1月27日,省应急厅党组成员、驻厅纪检监察组组长赵磊带领督查组来武山,对我县2018—2019年度冬春生活救助资金发放、安全生产和冬季防火工作进行专项督查。县委常委、副县长何敬忠,市县安监、民政、林业、消防等部门负责人一同督查。

1ae6d938617d4502bb9ecd6801a59d27.jpg

        督查组先后深入四门镇、温泉镇、兴盛花炮有限公司,采取现场查看、入户走访、座谈了解、查阅资料等方式,对我县春节前和全省“两会”期间安全生产工作和烟花爆竹专项整治情况,冬春生活救助资金下拨情况,企业安全生产主体责任落实情况,消防安全培训和森林防火工作开展情况进行了专项督查。

        督查组指出,做好群众冬春生活救助工作事关困难群众基本生活,事关党和政府形象,资金拨付要做到加快进度、简化程序、公开透明、及时下拨,杜绝资金截留、发放迟缓或沉淀不用,真正把党和政府的温暖关怀送达千家万户。要提高政治站位,结合重要时段和重要节点,强化责任落实,突出行业重点,全力做好春节期间和全省“两会”期间安全生产各项工作,确保社会大局和谐稳定。要以冬春应急管理大排查、大宣传、大培训活动为契机,切实加大安全生产、消防安全和森林防火工作宣传培训。要切实做好应急管理改革期间各项工作过渡衔接,认真履职,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,全力做好安全生产工作。要进一步加强应急值守,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班值守制度,畅通信息报送渠道,加强物资储备,完善指挥联动机制,切实提高应急处突能力。

【字体: