您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >应急管理
索引号: 000000000-2019-00266 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-11-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

县领导带队检查校园及周边环境综合治理工作

4ea631cd96674fec8896837a23cd8863.jpg

11月20日,副县长高春霞带领县教育、公安、应急管理、行政执法等单位负责人对城区学校及校园周边环境综合治理进行检查。

d07634c1e8f54b59925994bf83f3d1b9.jpg

检查组一行先后到城关第二幼儿园、县第三高级中学,重点查看了校园保安是否在岗,一键报警系统、视频监控是否正常运行,出入门登记是否记录完整,用电线路是否老化,消防器械能否正常使用,校园及周边治安巡逻制度是否落实,护学岗是否正常发挥作用等工作。

高春霞要求,各学校要强化红线意识,坚持不定期对重点部位开展巡控,进一步加强在校教职员工、安保人员常态化管理;要通过开设安全课进行宣传教育,重点提醒学生注意健康饮食,加强锻炼增强体质;要加强交通安全教育,构建家校互通平台,通过安全提醒等形式,提醒家长履行好监护职责;要强化校园周边环境治理提升工作,组织师生清理卫生死角,美化校园,为创建绿色校园夯实基础。

【打印正文】
【字体: