您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >应急管理
索引号: 000000000-2020-00088 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-12-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

市安委会考核武山县2019年度安全生产防灾减灾应急救援工作

954cbda01f464dccb7000590b17584df.jpg

12月25日至26日,市安委会考核督导组利用两天时间就武山县2019年度安全生产防灾减灾应急救援工作开展情况进行考核,县委常委、副县长王志军参加考核。

2019年以来,武山县在安全生产、防灾减灾、应急管理等工作中,始终坚持“安全第一、 预防为主、综合治理”的工作方针,紧紧围绕“一个中心”、实现“三大目标”、建设“六大体系”、实施“九大工程”的总体部署要求,各项工作稳步推进,安全生产形势总体保持平稳。截至目前,县内未发生安全生产事故,安全生产四项指标与去年同期累计相比均呈全面下降态势。

a9d8e82c54124887ace2d321985ac0b9.jpg

在听取工作汇报后,考核督导组先后深入县应急管理局、消防大队、鸳鸯镇应急管理所、县城西加油站、城关初中、县公用型汽车站、金地燃气有限公司洛门站实地查看,通过现场督查,查阅资料、听取汇报,对武山县安全生产防灾减灾应急救援工作情况进行了详细核查,并就存在问题提出了明确要求。

就做好下一步工作,考核督导要求,武山要以党的十九大、十九届四中全会关于应急管理工作新部署新要求和中央政治局第十九次集体学习会议上习近平总书记重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委省政府《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》,以这次考核督查反馈问题为契机,举一反三、查漏补缺、完善提升,抓责任落实,抓基层基础,抓隐患治理,抓问题整改,抓应急管理,抓宣传教育,为全县经济高质量发展营造安全稳定的良好环境。

【打印正文】
【字体: