您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >应急管理
索引号: 000000000-2020-00185 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-06-11 废止日期:
文 号: 主题分类: 应急管理
关键词:

索鸿宾主持召开农村道路交通安全工作会议

6月8日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开农村道路交通安全工作会议,县委常委、副县长王志军,县委常委、政法委书记林如海,县政府副县长、公安局局长李森及县直相关部门负责人参加会议。

索鸿宾在讲话中强调,道路交通安全事关人民群众生命财产安全。各乡镇、各部门要牢固树立生命至上、安全第一的理念,严格落实安全生产责任制,层层靠实责任、传导压力,认真抓好各领域安全生产工作,切实抓好各类事故隐患排查治理,强化风险防控,坚决防范安全事故发生。要抓好农村道路交通安全工作,加强农用车辆管理,健全完善“一车一人一档”,全部纳入管理范围。要靠实乡镇交管站、应急管理所和村劝导站责任,对各村农用车辆安全性能全面排查摸底,对存在安全隐患的,坚决禁止上路,对达到报废期限的,一律强制报废,严禁无证驾驶,从源头上消除隐患。要集中开展农村道路交通安全隐患排查,重点排查农村公路危险路段和事故多发路段安全隐患,采取增设警示标识标志、减速带、安全防护栏等措施,及时消除安全隐患。要深入开展农用车辆违法整治行动,下沉警力,加大乡村道路巡查力度,坚决查处农用车非法载人和车辆超速、超载、非法运营、证照不全、酒后驾驶等违法行为。要加大安全警示教育,广泛宣传交通安全法律法规、安全常识、安全防范知识,提高驾驶人的交通安全意识和广大群众的防范意识,自觉抵制交通违法行为,增强群众自我保护能力。要健全完善农村道路安全管理长效机制,进一步理顺公安交警部门、应急管理部门、乡镇和村级的交通安全监管职责,从制度机制上解决问题。

【打印正文】
【字体: