您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >饮用水安全
索引号: 000000000-2019-00125 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-04-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 饮用水安全
关键词:

水务局:组织开展水质检测培训

eb2afec7b31d41f58a9c34dc103c9431.jpg

为了进一步加快全县农村饮水水质检测规范化建设,提高水质检测工作能力和水平,确保农村供水安全,4月9日至11日,武山县水务局组织开展了为期三天的水厂水质检测人员培训。水务局农村饮水安全管理站、水质检测中心、基层水厂检测人员参加培训。

cd03bad61ec2469b9d7a0c23cf8a2112.jpg

本次培训班重点讲解了水质检测基础知识、水质分析方法、水中二氧化氯、氟化物、PH、浊度、色度、肉眼可见物等水质检测项目的检测方法和仪器操作,并对原子荧光光度分析、原子吸收光谱分析等仪器设备进行了实际操作。采取了理论讲解和实践操作相结合、学员同老师交流互动相结合、操作检测和理论考试相结合、学员互帮互学相结合的方式,使学员们系统学习了水质化验基本理论和基本操作知识。

f0575f766e7245c6bba2d06cb9cced79.jpg

培训要求,各水厂水质检测人员必须熟练掌握各种水质检测项目的检测方法。在日常工作中,坚持每天取水检测检验,密切关注水质变化情况,及时反映并记录存档,为后期水厂生产运营提供可靠的数据基础。

【字体: