您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府采购
索引号: 000000000-2019-00012 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-01-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府采购
关键词:

武山县财政局各预算单位新政府会计制度用友财务管理软件采购项目单一来源公示

采购类别:  市级招标编号:
采购人:  武山县财政局代理机构:
采购预算:(万元)  98.4

武山县财政局各预算单位新政府会计制度用友财务管理软件采购项目单一来源公示 

 

     武山县财政局各预算单位新政府会计制度用友财务管理软件采购项目拟采用单一来源方式进行采购,现将有关情况向潜在政府采购供应商予以公示。

一、项目名称:武山县财政局各预算单位新政府会计制度用友财务管理软件采购项目

二、拟采购内容:第一包:财务管理软件(单机版)

             第二包:财务管理软件(网络版)

三、采购预算:98.4万元

四、实施单一来源采购的理由:为进一步落实新《政府会计制度》的实施,通过财务会计核算形成财务报告,通过预算会计核算形成决算报告,全面清晰反映预算执行信息和财务信息,切实提高财政资金管理信息化和规范化水平;保证武山县财政局及各预算单位财务系统新旧制度平稳衔接,落实全面预算、决算管理制度,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十一条规定,我县拟采用单一来源方式采购财务管理软件。

五、拟定的唯一供应商:

供应商名称:兰州金维电子科技有限公司

供应商地址:兰州市城关区甘南路1号黄楼商厦1017室

联系人:王炳良          电话:13893186821

六、专家论证意见:

专家论证意见一

目前武山县财政局本级及各预算单位使用的财务管理软件是基于2013年的《行政事业会计制度》设计和运行的用友GRP-U8财务软件,各单位对软件熟悉,并且该软件产品是经过财政部财政科学研究所评审认可的财务管理软件。本次新政府会计制度软件升级如果采购其他系统,之前财务数据不能继承,查询不便,并且数据都需重新人工录入,造成工作人员大量重复劳动。现需由原建设单位对财务管理系统进行数据升级及软件更新,可解决数据衔接、数据交换、熟练使用等问题。该项目应采用单一来源方式采购。

 

专家姓名:何晓东

工作单位:甘肃民族师范学院计划财务处

职    称:副教授

电    话:13893928647

专家论证意见二

此次升级是在原有系统基础上重新构建升级,重构了政府会计核算模式,确立了“5+3”的会计要素,扩建了政府财务报告体系,符合《政府会计制度》相关要求,若更换其他软件产品,软件的功能性、安全性和稳定性无法保证,与原有财务数据无法衔接。该项目须采用单一来源方式采购,由原建设单位兰州金维电子科技有限公司继续进行升级,有利于服务的延续性、使用的一致性和数据的安全性。

 

专家姓名:杨宏霞

工作单位:甘肃省气象局

职    称:高级会计师

电    话:0931-2402846

专家论证意见三

武山县核算中心成立以来,一直使用用友政务系列财务管理软件,根据近些年财政会计制度的变化,由早期的GRP-R9产品升级至GRP-U8。随着2019新政府会计制度的颁布,为了数据的延续、财务人员的工作效率,建议继续使用同厂商的升级产品。同时原建设单位长期提供优质的售后服务,对财政及各预算单位业务流程熟悉,能及时的处理日常及突发问题更换系统将给各预算单位造成不便,鉴于该采购项目具有特殊性,本人建议该项目采用单一来源方式,继续由原建设单位兰州金维电子科技有限公司承建。

 

专家姓名:于长顺

工作单位:甘肃财贸职业技术学院

职    称:副教授

电    话:13893236446

七、公示期限:自发布之日起5个工作日

八、联系方式:

采购人:武山县财政局

地址:武山县城区

联系人:李元平         电话:18193861221

九、监督部门:武山县财政局政府采购管理办公室

联系人:石岩            电话:0938-3429501

任何潜在政府采购供应商对此公示有异议的,请于公示期内以实名方式(包括联系人、地址、联系电话)将书面形式意见反馈至武山县政府采购办公室并同时抄送采购人。

                                         武山县财政局

                                      2019年1月16日

 

【字体: