您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2018-00009 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2018-12-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开清收逾期惠农贴息贷款协调推进会


    12月6日,武山县召开清收逾期惠农贴息贷款协调推进会。县委常委、副县长何敬忠主持会议,县政府办、县法院、公安局、财政局、扶贫办、金融办、农行武山支行、信用联社、担保公司等相关单位负责人参加会议。

    会议传达学习了省委副书记、省长唐仁健关于“网曝永靖县法院对惠农贴息贷款期满后不履行支付令的农户开展强制执行”的批示精神,听取了各相关单位关于清收逾期惠农贴息贷款工作情况的汇报,协调解决存在困难和问题,安排部署下一步工作。

    会议要求,各乡镇和相关部门要提高思想认识根据省、市相关政策要求,结合我县实际,切实增强逾期惠农贴息贷款清收工作的紧迫感和责任感,进一步靠实乡镇、村组两级工作责任,切实把这项工作抓实抓细。清收小组要认真梳理催缴清单,通过采取上门催收、申请支付令等方式,切实加快清缴进度,确保清收工作顺利推进。要全力做好教育引导,组织驻村干部、信贷员、村干部进村入户,广泛宣传惠农贴息贷款的相关政策和法律法规,引导群众树立法律意识、诚信意识。同时,充分利用广播、电视、网络等媒体,大力宣传贷款的目的、性质、意义,用身边事教育身边人,引导他们学习诚实守信、按期还贷的致富典型,营造诚信还贷的良好氛围。要切实加大督查力度,从法院、公安、财政、金融办、扶贫办、农行武山支行、信用联社、担保公司等相关单位抽调业务骨干组成督导组,逐乡镇进行督查指导,协调解决清收工作出现的困难和问题,确保清收工作取得实效。

【字体: