您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2019-00024 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2019-01-25 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开县政府党组会议

1月23日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组会议,听取全县贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神情况,政府系统党风廉政建设情况,中央和省、市委巡视巡察反馈问题整改落实情况,全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况及县政府党组领导班子2018年度民主生活会筹备情况的汇报,讨论审定《武山县政府党组领导班子2018年度民主生活会方案》《武山县政府党组领导班子2018年度民主生活会对照检查材料》。

县政府党组成员李庆山、李康宁、令军强、高春霞、马学军、马维杰、李亮、任志刚参加会议,县政府办公室有关同志、县直相关部门负责人列席会议。

马勤学强调,各乡镇、各部门、各单位要切实提高政治站位,始终牢记使命重托,对标对表加强整改,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示以及中央和省市、县委各项决策部署,确保将习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神贯穿到全县经济社会发展各个方面,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神落地生根。

马勤学要求,县政府党组成员和各乡镇政府、县政府各部门要把党风廉政建设作为一项重大政治任务,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,树牢“四个意识”,严格落实主体责任,从严遵规守纪,敢于担当作为,持之以恒加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为全县经济社会发展营造风清气正的政治生态环境。

马勤学强调,县政府党组成员和各乡镇政府、县政府各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省、市委关于巡视巡察工作的部署要求,进一步增强政治自觉和责任担当,深挖问题根源,细化整改措施,全力抓好巡视巡察反馈问题整改工作,确保中央和省市各项决策部署落到实处、取得实效。

马勤学要求,各乡镇、各部门、各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作方针,进一步深化思想认识,加强宣传发动,深入排摸核查线索,以更大的力度、更实的举措掀起新一轮扫黑除恶专项斗争高潮,全力维护社会大局和谐稳定。

马勤学强调,县政府党组成员和县政府系统党员领导干部要严格执行民主生活会制度,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。县政府党组成员要严格按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话,为民主生活会的召开打牢思想基础。要继续认真撰写个人发言提纲,对存在的问题要再查找,对党性分析要再深入,整改方向要再具体,确保民主生活会开出高质量好效果。

【字体: