您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00013 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-02-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议

2月13日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议,传达学习2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,2月11日国务院总理李克强在国务院常务会议上的讲话精神、《中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议纪要》第6期和省委书记林铎在省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第七次会议上讲话精神,省委常委、常务副省长宋亮在省新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组第六次会议上的讲话精神以及市委书记王锐在全市有序做好复工复产工作专题会议上的讲话精神。

县政府党组成员王志军、李康宁、令军强、高春霞、李森、刘斌出席会议,县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更坚定的信心,更顽强的意志,更果断的措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强联防联控,做好各交通道路卡口的值守检查,加强车站、高速公路口等重点场所监控,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。要深入排查外来人员,充分发挥村组、社区的作用,加强网格化管理,严格落实排查措施,确保不落一个单位、一个小区、一栋楼,不落一村一户一人。要做好物资保障供应,统筹抓好粮油、蔬菜等基本生活必需品和医疗物资储备、调度和保障供应,确保有备无患。要加大宣传教育力度,主动解读疫情防控措施,回应社会关切,让广大群众科学理性认识疫情,提升自我防护意识。要坚决克服松懈麻痹思想,严格落实24小时值班值守等制度,扎实开展环境整治、乡村保洁、市场清扫和重点部位消毒等工作,切实保障群众健康安全。

会议强调,各乡镇、各部门、各单位要在全力以赴抓好疫情防控的同时,有序做好各行各业复工复产工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保全县经济社会在疫情防控中平稳发展。各行业主管部门要严格落实主管责任,积极主动作为,对各行各业疫情防控等工作中遇到的困难和问题及时协调、帮助解决,确保恢复正常的生产经营秩序,坚决打好经济发展“总体战”。

【打印正文】
【字体: