您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00055 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-03-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开新冠肺炎疫情防控工作例会

4461933d10ff4eb8a4435a0721c920f5.jpg

3月3日,武山县召开新冠肺炎疫情防控工作例会,传达学习天水市新冠肺炎疫情防控工作专题会议精神,通报全县疫情防控工作进展情况,并对全县疫情防控工作进行细化安排。

县委常委、宣传部部长李菊霞,副县长高春霞出席会议并讲话,县新冠肺炎疫情联防联控领导小组有关单位负责人、城关镇和洛门镇负责人参加会议。

会议强调,要进一步强化思想认识,切实把疫情防控摆在更加突出的位置,对标对表中央部署和省市县委要求,充分认识疫情防控由一级变为三级后,防控工作难度更大、要求更高的形势,坚决克服麻痹大意和盲目乐观思想,采取严而又严、实而又实、细而又细的防控措施,把疫情防控工作抓实抓好抓出成效。要严格落实各项防控措施,根据当前疫情防控形势发展趋势变化,严格落实“外防输入”策略,突出重点、统筹兼顾,分类指导,坚持依法防控、科学防治、精准施策,严格落实车站、高速出入口、社区、农村、用工单位、学校、公共服务类场所等地的防控责任,实施网格化管理、地毯式管理,着力提高疫情防控的科学性、精准性和针对性。要进一步健全完善疫情防控工作机制,压紧压实属地管理责任、企业主体责任、部门监管责任,坚持问题导向、强化系统思维,严格落实好国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发的相关专项防控技术方案要求,分行业分领域制定完善横向到边、纵向到底的疫情防控体系,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化信息通报,按照县委的统一安排部署,加强部门之间的协调联动,广泛搜集、汇总、上报疫情防控信息,推动信息共享,为全县科学防控疫情提供有力依据。要加强宣传引导,切实加强传染病防治法等法律法规宣传,深入解读宣传中央和省、市决策部署,广泛普及防控知识,积极回应社会关切,进一步凝聚民心、坚定信心、稳定人心。要严格落实复工复产企业的疫情防控工作,做好无健康出行码或健康证明的人员留居观察、体温检测,以及办公场所、公共区域、职工宿舍的通风消毒、环境清理等工作,确保企业用工安全。

【打印正文】
【字体: