您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00056 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-03-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议

3月2日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》、中央全面深化改革委员会第十二次会议时的讲话精神、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、国务院常务会议等会议精神、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》、省委书记林铎《坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战》、省长唐仁健《拼力夺取战“病魔”攻“贫魔”双胜利》,习近平总书记在2020年春节团拜会上的讲话精神,习近平总书记在十八届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》,习近平总书记、李克强总理对全国春季农业生产工作重要指示和批示精神以及《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作如期实现全面小康的意见》《甘肃省人民政府关于促进乡村产业振兴的实施意见》,《中共甘肃省委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见》《中共甘肃省委办公厅关于詹顺舟严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。

       县政府党组成员王志军、李康宁、令军强、高春霞、刘斌出席会议,县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。

       会议强调,全县疫情防控仍处在“外防输入”的关键阶段。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠思想,坚决打赢疫情防控阻击战。要全面抓好各行各业复工复产,加强员工健康监测和个人防护,县政府党组成员要深入项目一线,研究解决影响项目复工和新开工的困难问题,在确保安全的前提下,全面复工复产。要认真抓好决战脱贫攻坚重点任务,按照“两不愁三保障”目标,着力补齐住房、产业等方面的短板弱项,确保群众稳定脱贫。要统筹做好经济社会发展各项工作,有序推动全县重点项目复工开工,抓好农业农村工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。

      会议强调,习近平总书记在2020年春节团拜会上的讲话饱含家国情怀,激扬奋斗精神。县政府党组成员和县政府系统党员领导干部要认真学习习近平总书记讲话精神,牢牢盯住定了的事情、自己承担的任务,制定切实可行的实施方案和推进计划,明确时序进度,千方百计把各项工作往前赶,推动全县经济社会持续健康发展。

       会议强调,县政府党组成员和县政府系统党员领导干部要增强学习实践马克思主义哲学的理论自觉和行动自觉,深刻认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,深入调查研究县域发展和行业领域情况,做到实事求是、掌握实情、科学决策,切实提高运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力。

       会议强调,县政府党组成员和各乡镇、各部门要把贯彻落实中央“一号”文件与疫情防控期间国家出台的各项支持政策和措施有机结合,集中力量解决剩余贫困人口脱贫和补齐全面小康“三农”领域突出短板,积极谋划实施农田水利设施,持续优化产业结构,全力推进厕所、垃圾、风貌等“三大革命”,努力实现农业强、农村美、农民富。

       会议强调,县政府党组成员和县政府系统党员干部要认真对照《实施意见》,逐项抓好落实,确保党中央重大决策部署在武山落地见效。要强化制度意识,维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要立足武山实际,坚持守正创新,不断探索行之有效的制度机制,真正把“中国之治”的制度优势转化为武山高质量发展的强大动力。

       会议强调,县政府党组成员和县政府系统党员干部要以詹顺舟严重违纪违法问题为警示,举一反三,引以为戒,始终把纪律和规矩挺在前面,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,管好自己、身边人和家属,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家。


【打印正文】
【字体: