您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00057 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-02-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开驻村帮扶工作总队长会议

04ebfb6a408e4e8198f2cdabeca477be.jpg

2月28日,武山县召开驻村帮扶工作总队长会议。县委副书记常义出席会议并讲话,县委常委、组织部部长张育明主持会议。各乡镇驻村帮扶工作队总队长、县级总队长办公室成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,省委、省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》和全县脱贫攻坚领导小组会议精神,杨河镇就组织劳务输转工作作了交流发言,安排部署了近期脱贫攻坚帮扶工作。

 常义强调,各乡镇、各帮扶工作队要认真贯彻落实中央和省、市委关于疫情防控和脱贫攻坚的各项决策部署,坚持统筹兼顾,帮助群众做好疫情防控、春耕生产、环境卫生整治等当前各项重点工作。要及时分析研判疫情对脱贫攻坚工作的影响,切实做好劳务输转、就业扶贫,积极与用工单位联系,组织动员群众务工就业。要充分利用新开发的公益性岗位以及县内重大项目、企业、扶贫车间复工复产时机,解决群众就近就业问题。要抓实抓好产业扶贫工作,强化到户产业培育,千方百计保障贫困群众稳定增收。要认真谋划2020年帮扶工作,按照“四个不摘”的要求,紧盯未脱贫人口脱贫和边缘户、监测户巩固提升,因户因人精准施策,巩固脱贫成效,提高脱贫质量,努力夺取疫情防控和脱贫攻坚的双胜利。

张育明强调,各乡镇要严格落实驻村帮扶工作队属地管理职责,从严落实请销假、网格化等各项管理制度,加强工作谋划,靠实责任,传导压力,确保责任落实无空挡、压力传导无盲区。要加强督查指导力度,坚决纠正挂名驻村、两头跑、松劲懈怠、出工不出力等问题,切实以过硬的作风保障打赢打好脱贫攻坚战。

【打印正文】
【字体: