您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00131 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-04-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议

4月17日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和在参加全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会的重要讲话精神以及脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议精神、《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年度国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改方案》,习近平总书记、李克强总理对安全生产重要指示和批示精神以及全国安全生产电视电话会议精神,习近平总书记关于防灾减灾抗灾救灾工作重要指示精神和李克强总理对防汛抗旱工作重要批示精神,习近平总书记在参加首都义务植树活动时的讲话精神,《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《中共甘肃省委办公厅关于张江武严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《中共甘肃省委办公厅关于张令平、武文斌、张国一严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。

县政府党组成员王志军、令军强、高春霞、李森、刘斌出席会议,县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。

马勤学强调,县政府党组成员和各乡镇、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,扎实开展“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,全力抓好群众住房条件改善、安全饮水巩固提升、易地扶贫搬迁、富民产业培育、农村人居环境整治等重点工作,突出抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,扎实推动各类问题整改“清零”,凝心聚力攻克最后的贫困堡垒,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

马勤学强调,各乡镇、各部门、各单位要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产重要指示和批示精神,进一步增强政治自觉,靠实安全责任,夯实基层基础,铁腕治理安全生产违法违规行为,全力保障安全生产形势持续稳定。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,持续开展安全隐患排查整治,着力抓好道路交通、建筑施工、森林草原、烟花爆竹等行业领域的安全生产工作,坚决堵塞安全生产监管漏洞,切实消除安全隐患。

马勤学强调,目前已进入汛期,极易发生暴洪、泥石流、滑坡等灾害。县政府党组成员和各乡镇、各部门、各单位要切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,加强日常安全巡查,加大隐患排查整治力度,全力落实各项防范措施,切实消除各类安全隐患。要进一步加强雨情、汛情、地质灾害险情的监测预报预警,充分利用“村村响”、电视广播、手机短信等平台,及时发布预警信息,强化防灾避灾知识宣传,全力做好各项应对准备工作。要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通、反应迅速。要狠抓应急救援队伍建设,及时修订完善应急预案,加强防灾救灾物资储备,定期开展应急救援演练,提高广大群众防灾减灾意识。

马勤学强调,各乡镇、各部门、各单位要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入开展大规模国土绿化行动,大力实施林业生态项目,持之以恒推进植树造林工作,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽武山。林草部门和各乡镇要坚持坚持因地制宜,抢抓有利时机,持续抓好渭河南北两山造林绿化工程,突出抓好公路沿线行道树栽植工作,大力开展村庄绿化美化行动,高质量、高标准推进春季造林绿化工作,让生态文明建设成果更加广泛地惠及人民群众。

 马勤学强调,县政府党组成员和政府系统广大党员干部要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,增强接受巡视巡察监督的自觉性和坚定性,把接受巡视巡察作为对标查找问题、转变工作作风、改善发展环境的强大动力,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严肃认真对待,自觉接受、积极配合巡视巡察监督,按规矩办事、按制度用权,推动我县全面从严治党不断取得新成效。

马勤学强调,县政府党组成员和政府系统党员领导干部要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要指示批示精神,认真落实中央和省、市为基层减负的部署要求,坚决解决形式主义官僚主义突出问题,真正让基层干部把更多精力用在研究谋划工作、解决具体问题、推动工作落实上。要牢固树立正确政绩观,持续改进作风,鼓足干劲把工作往实里做、把任务往前面赶,推进全县经济社会持续健康发展。要经常下沉一线、深入群众发现问题、解决问题,坚决避免蜻蜓点水、走马观花,真正为群众做好事、办实事、解难题。

马勤学强调,县政府系统各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,深入开展警示教育,加强监督管理,教育引导党员干部把廉洁从政作为立身之本,知敬畏、存戒惧、守底线。县政府党组成员要强化对分管部门的监督检查,对有令不行、有禁不止的行为,发现一起、查处一起,坚决维护规定的严肃性和权威性。县政府系统广大党员干部要举一反三,引以为戒,时刻紧绷廉洁自律这根弦,管好事、管好人,自觉接受各方面监督,自警、自省、自律,清清白白做人、干干净净做事。

【打印正文】
【字体: