您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00133 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-04-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开违法建筑专项整治工作动员会议

4月23日晚,武山县召开全县违法建筑专项整治工作动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于违法乱建整治及农村耕地保护有关指示批示精神和省、市相关文件会议精神,安排部署全县违法建筑专项整治工作。

县委副书记、县长马勤学出席会议并讲话,县委副书记何敬忠主持会议。县委常委、副县长王志军,县委常委、城关镇党委书记赵百祥,县政府副县长、县公安局局长李森出席会议,县直相关单位主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长,县派第一书记在主会场参加会议。会议以视频会议形式开到乡镇一级,各乡镇班子成员、驻村干部、省市下派驻村第一书记,派出所长、国土所长、司法所长,交通便利村党支部书记在乡镇分会场参加会议。

会议书面传达学习了习近平总书记关于违法乱建整治及农村耕地保护有关指示批示精神,省上有关文件和全市规划区违法建筑专项整治工作动员部署会议精神;王志军同志宣读了《武山县违法建筑专项整治行动实施方案》;县执法局、自然资源局、住建局和城关镇、洛门镇就根治违法建筑进行了表态发言。

马勤学强调,违法建筑已成为制约城乡建设的“拦路虎”,影响社会发展稳定的“绊脚石”,集中开展专项整治迫在眉睫、刻不容缓。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于违法乱建整治及农村耕地保护有关指示批示精神,进一步提高政治站位,强化政治责任,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、县的决策部署上来,始终保持清醒头脑,坚决扛起历史重担,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力推动专项整治,以大整治促进市容市貌大转变、城乡形象大提升。

马勤学强调,要强化宣传教育,发动群众参与,采取广播、横幅、标语、新媒体平台、村民大会等行之有效的宣传手段,广泛宣传解读政策法规,耐心细致做好群众工作,最大限度争取群众理解和支持,营造违法建筑专项整治工作的良好氛围。要认真开展调查摸底,切实弄清底数,集中力量对整治范围内各类存量违法建筑开展拉网式摸底排查,建立工作台账,明确治理目标,细化整治措施,定期销号解决。要稳步推进整治工作,坚持“先城后乡、属地管理、源头治理、联合执法”的原则,严格按照省、市和全县《实施方案》要求,精心组织、迅速行动,依法依规严肃查处违法建设行为,切实维护人民群众合法权益。要加强组织领导,抓好协调配合,强化督查问责,靠实“一把手”责任,克服一切阻力,迎难而上、敢于担当,全县一盘棋,上下一条心,坚决全面打赢违法建筑整治这场硬仗,为加快建设幸福美好新武山作出应有的贡献。

【打印正文】
【字体: