您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00177 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-05-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开中央生态环境保护督察反馈问题整改专题会议

5月15日,武山县召开中央生态环境保护督察反馈问题整改专题会议。县委副书记、县长马勤学出席会议并讲话,县委副书记何敬忠主持会议,会议传达学习了甘肃省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议和市委常委会扩大会议、全市中央生态环境保护督察反馈问题整改专题会议精神,县委常委、副县长王志军安排全县中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,县委常委、组织部长张育明安排当前生态环保重点工作,县人大常委会副主任张国华、县政协副主席姚远出席会议,各乡镇党委书记、县直相关部门负责人参加会议。

会议指出,中央生态环境保护督察是党中央推动生态文明建设,着力解决突出环境问题的一项重大制度安排,是对全县生态环境保护工作的一次“阶段会诊”和“政治体检”。全县各级各部门要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高站位、高标准、高质量整改落实督察反馈问题,确保督察反馈问题不折不扣全面整改到位。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战决胜之年,抓好督察反馈问题整改、加强生态环境保护意义重大。对中央生态环境保护督察反馈问题,各乡镇和相关部门要照单全收、主动认领,进一步细化整改任务、固化整改责任、量化整改目标和时限要求,依照整改要求和销号标准坚决整改到位。要对去年中央环保督察过程中即时反馈的问题进行一次全面“回头看”,对已经整改但出现反弹的问题,要立行立改,全部整改到位;对整改任务未完成的问题,要调配力量,加快进度,尽快完成整改,确保各项整改工作达到中央和省市要求。各乡镇和相关单位要加强组织领导,强化协调配合,全面加快大气污染治理、重点生态敏感区域环境治理和环境治理源头管控等当前全县重点生态环境保护工作,进一步改善全县生态环境。要严格落实主体责任,坚持生态环境保护党政同责和一岗双责,层层传导压力,强化督查指导,深化作风建设,加强舆论引导,凝聚形成攻坚克难抓整改的强大合力,以良好的生态环境决胜全面建成小康社会。

【打印正文】
【字体: