您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 000000000-2020-00195 发布机构: 政府办公室
生成日期: 2020-06-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议

6月5日晚,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话和对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,5月6日、5月14日习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和在党外人士座谈会上的重要讲话精神,重温习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,传达学习全国两会精神以及唐仁健省长在省政府第七次全体会议上的讲话精神。

县政府党组成员王志军、李庆山、高春霞、李森、刘斌出席会议,县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。

马勤学强调,县政府党组成员和政府系统广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,慎终如始抓好疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要紧盯“两不愁三保障”目标,逐村逐户逐项排查解决好短板弱项,扎实开展各类问题整改清零,不断巩固脱贫质量,确保圆满完成脱贫任务。要加强生态环境保护,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽武山。要着力保障和改善民生,切实解决好困难群众的基本生活保障问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

马勤学要求,县政府党组成员和各乡镇、各相关部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省市各项决策部署,努力克服疫情带来的不利影响,保持经济平稳运行。要坚决消除麻痹大意思想,按照“外防输入、内防反弹”要求,落实常态化疫情防控措施,全力打赢疫情防控阻击的人民战争。要全面落实中央和省市关于推动复工复产复能、稳定市场主体的一揽子政策措施,以强有力的政策支持和高效服务为企业纾困解难,扎实做好疫情防控期间卫生项目资金争取工作,全力推动经济加速“回暖”。要深入抓好精神文明创建工作,广泛动员群众参与爱国卫生运动,大力推进农村人居环境整治和全域无垃圾治理,着力解决环境卫生脏乱差现象,为常态化疫情防控营造良好社会环境。

马勤学强调,县政府党组成员和各乡镇、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步提高政治站位,践行以人民为中心的发展思想,用心体悟习近平总书记讲话字里行间的人民情怀,坚持从群众立场出发想问题、作决策、办事情,奔着实际问题去开展工作,着力解决好群众关心的热点难点问题。要扎实开展脱贫攻坚挂牌作战工作,持续抓好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”巩固提升专项行动,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,统筹抓好各类问题整改工作,确保6月底前所有问题全部整改清零。

马勤学要求,县政府党组成员和县政府系统广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和李克强总理所作的《政府工作报告》,围绕全面小康和脱贫攻坚收官这个大局,强化“六稳”工作、守住“六保”底线,确保经济平稳运行。要认真对照县“两会”确定的目标任务,用足用好中央和省、市各类政策,着力补齐全面建成小康社会短板,推进全县经济社会高质量发展。要切实加大对小微企业的扶持力度,鼓励支持发展地摊经济、夜市经济,引导流动商贩规范经营,进一步扩大社会就业,释放消费潜力,激发发展活力。要努力克服疫情影响,兜牢基本民生底线,办好群众关心的事情,以强烈的紧迫感加快推进各项工作,坚决打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。

【打印正文】
【字体: