您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2017-02-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

索鸿宾主持召开县委常委会会议

    214,县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话精神和全省党内法规工作会议精神,讨论研究在全县开展明查暗访督查年活动、县工商联(民间商会)换届工作事宜,听取全县村和社区两委换届工作,安排部署近期重点工作。

    县委常委马勤学、闫斌、张仲牛、王志军、何敬忠、林如海、李菊霞、何卫东、高朝峰出席会议;县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,县政府副县长孙德银、令军强、高春霞,相关部门负责人列席会议。

    会议强调,县四大组织领导和全县各级党组织要切实增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识,认真学习领会习近平总书记在甘肃考察工作结束时的讲话精神,真正把习近平总书记的讲话精神转化为推动脱贫攻坚、推动全县各项事业发展的强大动力,转化为改善民生、促进和谐的有力举措,切实把习近平总书记的讲话精神落到实处。要下大气力抓好落实,采取切实有效措施,把学习贯彻讲话精神与武山实际紧密结合起来,与做好当前各项工作结合起来,与谋划好今后发展结合起来,精心组织,统筹安排,加大力度,持之以恒,确保各项工作全面落实、取得新的更大成效。要充分发挥人一之、我十之的甘肃精神,切实增强做好各项工作的责任感和使命感,扑下身子、撸起袖子加油干,加快建设幸福美好小康武山,让广大人民群众过上更加幸福美好的生活。

    会议要求,各乡镇、各部门要深刻认识开展明查暗访督查年活动的重要意义,聚焦生态环保、安全生产、食品药品安全、重大项目等事关群众切身利益的难点热点问题,确保中央和省、市、县委的各项决策部署不折不扣落到实处。要严格按照要求,突出督查重点,迅速开展明查暗访督查工作,全力推进全县明查暗访督查年活动深入开展、取得实效。

    会议强调,当前,全县各项工作正在有序启动开展,县四大组织领导和各乡镇、各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,主动对接上级精神,精准安排各自工作,迅速启动今年各项工作,努力实现全县各项工作开门红。要全力以赴做好省上脱贫攻坚考核的准备工作,围绕省上贫困退出验收指标,认真查漏补缺,把各项准备工作做扎实、做到位。要围绕实现整县脱贫抓好一号工程,不等不靠,安排具体,落实到位,精准梳理出2017年县、村、户脱贫短板,逐村逐户制定落实措施,加强对接,推动落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要认真学习贯彻落实中央和省、市有关会议精神,进一步分解任务,靠实责任,全面、周密、系统地安排和启动好今年各项工作。要统筹抓好项目建设、扶贫资金专项审计、春耕备耕、春季造林、果树建园、安全生产、城乡环境卫生整治等当前各项工作。全县各级各部门和广大党员干部要切实改进作风,严明纪律,再加压力,列出问题清单和解决问题清单,以良好的精神状态,饱满的工作热情抓好各项工作。

    会议要求,县委统战部要提前着手,周密安排,扎实做好县工商联(民间商会)第十三届会员大会的各项筹备工作,确保把大会开成团结鼓劲的大会。要把好人选关口,严把程序环节,切实把思想品德好、作风正派的人员特别是在双联行动、脱贫攻坚、社会公益事业等方面为全县经济社会发展做出贡献的人选拨到工商联队伍中来。要引导非公经济人士加快发展,致富思源,回报社会,引领社会新风尚,遵纪守规,依法经营。要严肃换届纪律,严格执行各项纪律规定,严把程序环节,以铁的纪律维护换届工作的严肃性,确保换届风清气正。

    会议强调,全县村和社区两委班子建设事关农村社会发展大局,事关群众切身利益。要抓好履职培训,做好新任村社班子成员特别是村社党组织书记和村委会主任的集中培训,采取简明扼要、通俗易懂的方式,在提升为民服务能力、致富带富水平等方面再下功夫,切实提高依法办事、正确执行政策、善于做群众工作的能力。要加强监督管理,严格落实党风廉政建设责任制,加强对村干部的教育管理监督,以严的纪律、严的制度保障各项工作落实到位。要充分发挥村干部在脱贫攻坚、村级集体经济积累、为民服务、化解矛盾纠纷等方面的引领作用,教育引导村社干部以良好的精神状态全身心投入工作,全力加快脱贫致富奔小康步伐,真正把村和社区两委换届的成果体现到实际工作中。

    会议要求,全县各级党组织要充分认识加强党内法规制度建设的重大意义,深刻领会、准确把握全省党内法规工作会议精神,切实抓好工作落实,为建设幸福美好小康武山提供坚强有力的制度保障。要牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,统筹做好法规的立改废释,切实做到有规可循、有规必循,努力推动全县党内法规建设取得新成效。全县各级党员领导干部要率先垂范,自觉做尊规、学规、执规、守规、用规的表率,带动全县各级领导干部学习好、领会好、执行好、建设好党内法规制度。

【打印正文】
【字体: