您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2017-02-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县政府召开第五次常务会议

    213日,县长马勤学主持召开县政府第五次常务会议。副县长何敬忠、何卫东、孙德银、聂卫东、令军强、高春霞出席会议,县直相关部门及县政府法律顾问列席会议。

    会议学习了《中华人民共和国食品安全法》,听取了全县项目工作情况、招商引资工作情况、信访工作情况汇报,讨论审议了《武山县特种设备事故应急救援预案》等事宜。

    会议强调,新修订出台的《食品安全法》,为最严格的食品安全监管提供了制度保障。县政府班子成员和各乡镇政府、县政府各部门要逐条逐句学习,掌握条文要领,抓好贯彻执行。要认真履职尽责,加强日常监管,强化执法检查,全力抓好食品生产、流通、消费等各个环节的监督检查,以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大群众“舌尖上”的安全。要切实加大宣传教育力度,充分发挥消费者、行业协会、媒体等监督作用,努力形成食品安全社会共治格局。

    会议强调,项目是经济建设和社会发展的重要支撑,县政府班子成员和各乡镇、各部门、各单位要坚持把项目作为加快发展的引擎和动力,全力以赴谋项目、争项目、建项目,切实增强经济社会发展后劲。要紧紧围绕宏观政策、产业基础和优势资源,精心筛选、科学论证、储备包装一批增后劲、管长远、带动性强的大项目、好项目,加快做好前期工作,搞好跟踪落实,努力把发展机遇和政策优势转化为实实在在的项目工程。要大力创新项目建设模式,综合运用国家项目基金、地方政府债券、政府和社会资本合作等融资方式,积极推进城乡基础设施建设。要大力推行联审联批、一站式服务、限时办结等制度,全力做好征地拆迁、基础设施配套等工作,努力用真诚、高效、周到的服务,赢得更多资本的青睐、项目的落地、产业的成长。

    会议强调,县政府班子成员和各乡镇、各部门、各单位要坚持把招商引资作为加快发展的重要抓手和义不容辞的责任担当,积极行动起来,创新思路,强化举措,大招商、招大商,为全县经济社会发展注入新的活力。要坚持“走出去、请进来”,多形式、多领域开展招商引资活动,力争在农业产业、工业经济、商贸流通、全域旅游、新型城镇化、社会事业等领域引进一批支撑作用大、带动效应好的重大建设项目。要突出抓好正大集团武山万头肉猪养殖场、生物有机肥、电缆材料生产、彩色印刷、中药饮片加工、电子产品制造、柳编精加工等重点招商引资项目的跟踪落实,力争签约项目早日落地实施。要进一步强化服务意识,简化办事程序,提高办事效率,优化工作环境,努力营造全社会“重商、亲商、安商、富商”的良好氛围。要全面落实《武山县招商引资目标管理考核奖励办法》,强化督查考核,全面兑现奖惩,切实提高招商引资的积极性和主动性。

    会议强调,各乡镇、各部门、各单位要高度重视信访工作,进一步落实领导责任,健全工作机制,层层传递压力,层层靠实责任,依法按政策解决群众合理诉求,依法严厉打击缠访闹访行为,全力维护社会大局和谐稳定。要进一步加大政策法规宣传力度,切实让广大群众知法、懂法、守法、用法。要严肃查处损害群众利益的违纪违法行为,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实维护广大群众切身利益。要进一步加强信访基层基础建设,充实信访工作力量,强化业务学习培训,切实提高服务群众的能力和水平。

    会议强调,各乡镇和质监等部门要严格按照《武山县特种设备事故应急救援预案》要求,进一步明确职责分工,靠实工作责任,加强协调配合,加快建立分级管理、条块结合、属地为主的应急管理体制和统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理平台,积极组织开展知识培训和应急救援演练,不断提高处置突发性事故的能力和水平。

【打印正文】
【字体: