您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2017-03-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

索鸿宾主持召开县委常委会会议

    324,县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习中纪委《关于6起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》、省纪委《关于4起违规管理使用公务用车问题的通报》、全市宣传思想工作会议、全市统战部长会议、全市科技创新大会、全市环境保护委员会全体会议暨环境保护工作会议精神及市委《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》,听取武山县学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班筹备、整县脱贫近期有关情况及全县脱贫攻坚大会筹备情况,讨论研究《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村新动能的实施意见》、《中共武山县委关于新形势下加强党校工作的实施意见》、市县巡视有关问题整改“回头看”情况及武山县村级组织党风廉政建设第二轮巡察等事宜。

    县委常委马勤学、闫斌、夏泉、张仲牛、何敬忠、李菊霞出席会议;县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,县政府副县长柴宗文、令军强及县直相关部门负责人列席会议。

    会议强调,全县各级党组织要高度重视党风廉政建设,准确把握全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势、新任务、新要求,从典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。要深入推进全面从严治党,认真落实主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,不断加强作风建设,加大执纪问责力度,以零容忍态度惩治腐败,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为加快脱贫攻坚提供坚强有力的纪律作风保证。

    会议要求,全县各级各部门要充分认识抓好宣传思想工作的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保中央及省、市委的部署要求不折不扣落到实处。要坚持正确的舆论宣传方向,大力宣传全县脱贫攻坚取得的重大成就和人民群众的伟大奋斗和火热生活,把党和政府的声音传播好,激发全社会团结奋进的强大正能量,营造决战脱贫攻坚决胜全面小康的良好氛围,努力为推进脱贫攻坚加油鼓劲。要牢牢掌握意识形态工作的主动权,压实工作责任,聚合各方力量,强化协调配合,管好用好互联网,不断巩固和发展主流意识形态,建设具有强大影响力、传播正能量的网络主阵地。

    会议强调,全县各级党委特别是统战部门要结合武山实际,深刻领会全市统战部长会议精神,把握政治大局,充分认识做好当前形势下统战工作的紧迫要求和责任使命,坚持问题导向,全力抓好统一战线各项重点工作。要充分发挥统一战线的资源优势,引导广大统战对象围绕事关全县经济社会发展重大问题,深入开展调查研究,积极建言献策。要准确把握统一战线工作的根本原则、基本方法,团结一切可以团结的力量,形成推动武山发展的强大合力。

    会议要求,全县各级各部门要把科技创新摆在更加重要的战略地位和发展全局的核心位置,突出抓好重点领域科技创新,不断加大科技成果转化应用,着力加强科技创新人才队伍建设,切实加快科技创新步伐,大力推进科技强县建设,加快推动结构调整、产业升级、动力转换,通过科技创新更好地保障和服务民生,努力推动全县科技创新工作再上新台阶、新水平。

    会议强调,全县各级各部门要坚持旗帜鲜明讲政治,站在战略和全局的角度,把生态文明建设摆在更加重要的战略位置,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,深刻认识环境保护工作的重大意义,统筹抓好燃煤锅炉淘汰整治、农村环境综合整治等“十大工程”,进一步靠实责任、细化任务,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,一项一项抓整改,一件一件抓落实,推动全县环境质量持续改善。

    会议要求,全县各级各部门要把学习贯彻十八届六中全会精神作为全县政治生活中的头等大事,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动真正统一到全会精神上来,把广大党员干部的智慧和力量真正凝聚到推动全县各项工作任务上来,不折不扣地把中央及省、市、县委的各项决策部署落到实处,努力为全县各项事业发展提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

    会议指出,当前,脱贫攻坚已到了关键阶段。全县各级各部门要进一步增强工作的紧迫感和主动性,凝聚起攻坚拔寨、决战决胜的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实增强“四个意识”,深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照中央和省、市、县委的决策部署,进一步强化领导责任、监管责任和监督责任,形成以点带面、点面结合、整体连片推进的局面。要增强脱贫实效,加强清单式管理,充分发挥行业扶贫优势,多培育可持续发展的产业,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。要严把退出关口,充分体现“两不愁三保障”全部内容,体现“脱真贫真脱贫”精神要求,确保贫困退出真实可靠。要激发内生动力,更加重视“扶贫先扶志”,教育群众消除“等靠要”思想,鼓励贫困群众依靠勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。

    会议指出,今年是推进供给侧结构性改革的深化之年,全县各级各部门要站在战略和全局的角度,准确把握中央和省、市委关于“三农”工作的主要目标和重点任务,精准对接国家及省、市相关政策,把牢供给侧结构性改革这条主线,积极推动农业农村经济发展方式转变和产业结构调整,为县域经济持续增长培育新动能、打造新引擎。要紧盯市场需求,坚持质量兴农和效益兴农并重,进一步提高现代农业发展水平,千方百计促进农民持续增收。

    会议强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,是我们党的政治优势,加强和改进新形势下的党校工作,必须坚持党校姓党根本原则,必须突出党的理论教育和党性教育的主课地位,必须贴近武山经济社会发展实际,必须着力加强师资队伍建设,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,努力推动县委党校各项工作取得新成效。

    会议要求,全县各有关部门要把抓好巡视整改作为重大政治任务,切实把思想统一到市、县委的决策部署上来,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,认真开展“回头看”工作,确保存在的问题全部整改到位。要把巡视整改和促进工作结合起来,把短期整改和长效机制结合起来,进一步形成相互衔接、相互配套的长效机制,推动全面从严治党取得更大进展,为全面建成小康社会、开创经济社会发展新局面提供有力保障。

    会议强调,开展村级组织党风廉政建设巡察是落实全面从严治党主体责任的重大举措,对于进一步加强基层党的建设,密切干群关系、巩固党的执政基础具有十分重要的意义。各级纪检监察组织要坚持把纪律挺在前面,不断强化对村党支部领导班子和成员特别是主要负责人的监督,着力发现在工程项目建设、惠农政策落实、精准扶贫精准脱贫、救灾救济、农村“三资”管理等发生在群众身边的腐败问题,扎实推进县委各项决策部署贯彻落实,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效。

【打印正文】
【字体: