您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县教体局
生成日期: 2017-04-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开教育系统安全工作推进会

    421日,武山县召开教育系统安全工作推进会,学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示精神和国家、省市安全生产相关会议精神,学习传达全县安全生产委员会第二次会议精神,再安排再部署当前及今后一段时期内全县学校全工作。县教体局领导班子全体成员、机关各股室负责人,各学区、局直学校、九年制学校校长共80多人参加会议。

    会议指出,今年以来,全县学校安全工作在各级领导部门的正确指引下,以构建“平安校园”为出发点和落脚点,以健全完善规章制度、加强安全和法制教育、坚持隐患排查整改、督促措施落实为抓手,通过政府相关职能部门的通力协作和各级各类学校的共同努力,教育系统基本保持了安全稳定的良好环境。

    会议要求,全县各级各类学校要时刻保持清醒头脑,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,坚持问题导向,细化防范措施,靠实工作责任,持之以恒抓好校园及周边安全各项工作。要结合安全生产巡查工作内容和学校实际,组织相关人员立即对校园建筑施工、食品安全、应急管理、设施安全、交通安全、防溺水及汛期安全等方面开展全面细致的自查自改,列出安全隐患清单,制定详细可行的整改措施,建立安全隐患排查整改台账,靠实整改人员责任,按照即查即改的原则督促整改措施落实到位,消除一切安全隐患,确保教育系统安全稳定。

【打印正文】
【字体: