您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2017-04-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开组织工作暨人社编制工作会议

    4月20日,武山县召开全县组织工作暨人社编制工作会议,学习传达习近平总书记关于干部人才、党建工作的重要论述省市组织部长、人社工作和编制工作会议精神,表彰命名2016年基层党建示范点,安排部署当前及今后一个时期全县组织人社编制工作“两学一做”学习教育制度化常态化工作,动员全县各级党组织进一步提高政治站位广大党员干部讲政治、守规矩,提振精气神,打赢攻坚战,为全县经济社会各项事业发展提供坚强有力的组织人才保障。

    县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委副书记、县长马勤学主持会议,县委常委、组织部长高朝峰传达学习习近平总书记关于干部人才和党建工作的重要论述并对2017年组织工作人社编制工作作具体安排县政府副县长聂卫东宣读县委关于命名基层党建示范点的决定。县委常委、纪委书记张仲牛,县委常委、城关镇党委书记林如海,县人大常委会副主任蔡永彦,县政协副主席郭远出席会议。各乡镇党委书记、副书记、党建办主任,县直各党(工)委书记、副书记,县直机关工委所属党组织负责人,县直各单位主要负责人,县委组织部、县人社局、县编办领导班子成员及中层股室所有负责人,共计180多人参加会议。

    索鸿宾指出,做好新形势下的组织、人社和编制工作,事关大局、事关党和政府的形象、事关每一个人的切身利益,不仅是民生问题、社会问题,也是政治问题,责任重大、意义深远。全县各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于组织、人社和编制工作的重要论述,认真贯彻落实好新形势下中央和省、市关于组织、人社和编制工作的各项决策部署,主动作为、勇于担当,不断提升组织、人社和编制工作水平。

    索鸿宾强调,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,自觉把维护习近平总书记核心地位的政治要求贯穿到组织、人社和编制工作的各方面和全过程,以实际行动向以习近平同志为核心的党中央对标看齐。要从讲政治、顾大局的高度,用习近平总书记重要讲话论述引领组织、人社和编制工作,立足岗位勤政敬业、履职奉献,争取让组织放心、让人民满意,努力做出无愧于时代、无愧于职责使命的工作业绩。要把纪律和规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,抓纪律作风、强担当作为,用扎实有效的举措,推动全面从严治党各项任务落到实处。

    索鸿宾强调,全县各级各部门要全面加强干部队伍建设,着力从干部思想转变、作风改进和素质提升上下功夫,自觉把干部工作放到加快脱贫攻坚、全面决胜小康的大局中去考虑和谋划,真正把好干部选出来、用起来, 大力提振干部干事创业的精气神,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。要着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,旗帜鲜明讲政治、绝对纯粹讲忠诚、不忘初心讲宗旨、忠于职守讲担当,严明纪律规矩,严格落实政策,从严监督管理干部,真诚关心关爱干部,有力有序推进干部队伍建设工作。要着力抓好人力资源和社会保障工作,不断提升就业创业服务水平,健全社会保障体系,下大力气解决好贫困群众的社会保险待遇问题,切实筑牢民生底线。要加大高层次专业技术人才、高技能人才的选拔引进和教育培养,做到人尽其才、人尽其用。要着力抓好机构编制工作,严控机构编制数量,优化机构编制资源配置,用活用好机构编制资源。

    索鸿宾强调,全县各级党组织要按照习近平总书记的指示要求,抓住“关键少数”、抓实基层支部,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。要在思想认识上进一步深化,在真学实做上继续拓展,在常态化上健全机制,推动学习教育与中心工作深度融合,为促进全县改革发展、脱贫攻坚贡献力量。要抓好基层党建工作,建强农村党支部,锻炼党员队伍,注重统筹发展,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

    索鸿宾强调,全县各级党组织和党政主要负责人要牢记职责使命,聚焦主业主责,强化担当作为,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好各项工作任务落实,为加快脱贫攻坚奔小康、建设幸福美好新武山提供坚强的政治保障和强大支撑,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

    马勤学强调,全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,全力抓好组织、人社和编制工作,激发广大干部干事创业、奋发有为的精气神,推动全县经济社会持续健康发展。要进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于组织、人社、编制工作的部署要求上来,全力以赴抓好各项工作任务的落实。要围绕全县工作大局,紧扣全面从严治党、营造风清气正的政治生态这条主线,统筹推进从严选拔管理干部、夯实基层基础、强化人才支撑、严格机构编制管理等各项工作,为全县改革发展稳定大局提供有力保障。要树立鲜明的用人导向,着力营造良好的政治生态和用人环境,真正把听党的话、踏实干事、能干成事的干部用起来。要充分发挥基层党组织的先锋模范作风,抓好班子、带好队伍,加强教育、严格监管,努力打造一支服务群众、清正廉洁的基层干部队伍。要严肃纪律要求,加强党性修养,提高自身素质,树立组织、人社和编制部门的良好形象。

(为部分命名的基层党建示范点授牌)

(会议交流发言)

【打印正文】
【字体: