您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2017-04-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开城建重点项目规划设计讨论会

    419,县委副书记、县长马勤学主持召开城建重点项目规划设计讨论会,专题讨论研究人民广场等4个城建重点项目规划设计方案。

    县委常委、副县长何敬忠,县委常委、城关镇党委书记林如海,副县长令军强出席会议。县建设、规划、发改、国土、交通、水务、财政、交警、供电站、电信局、移动公司和城关镇、洛门镇等相关单位负责人参加会议。

    会议强调,人民广场建设项目是今年我县实施的重点城建项目。各相关部门和设计单位要坚持高标准规划、高起点建设,把广场设计与亭、榭、长廊有机结合,围绕市政、绿色、休闲、文化、旅游等功能,从空间布局、建筑风格、景观绿化、建筑材料等方面入手,进一步细化设计方案,优化功能布局,突出旋鼓舞、书画、武术等文化元素,切实把人民广场建设成为提升城市品位、优化人居环境的民生工程。

    会议强调,实施西关大桥至庙峪沟地下管网改造项目,对于完善城市功能、提升综合承载能力、加强环境保护意义重大。各相关部门和设计单位要牢固树立绿色发展理念,按照海绵城市建设的相关要求,统筹做好方案优化、专家论证、风险评估、环境评价、招投标等项目前期各项工作,力争尽快启动建设。

    会议强调,各相关部门和设计单位要结合全域旅游示范区创建工作,滨河路二号桥至民主路人行桥绿化带综合提升改造与城区渭河风情线建设结合起来,按照四季常青、三季有花的原则,选择性搭配栽植雪松、云杉、豆瓣黄杨、月季等高档景观树种,精心打造县城南滨河路城市景观带。

    会议强调,实施县城第二水源地供水工程,对于提升城区供水能力、保障城区供水安全具有重要意义。各相关部门和设计单位要站在战略和全局的高度,全力做好榜沙河引水工程和城区引洮供水工程设计方案的对比论证,使其更具科学性、可行性,为城区第二水源地供水工程建设提供科学依据。

    会议要求,相关部门和乡镇要认真履职尽责,主动担当作为,列出责任清单,排出进度计划,全力以赴抓好城建重点项目建设。要牢固树立“一盘棋”的思想,尽快成立城建重点项目工作领导小组,靠实工作责任,强化协调配合,努力形成齐抓共管、合力推进的良好局面。

    会上,县建设局、发改局、水务局负责人介绍了项目概况,设计单位详细汇报了各自项目设计方案,与会人员就设计方案进行了深入讨论。

【打印正文】
【字体: