您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2017-04-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开社区工作座谈会

    为了深入学习贯彻落实党的十八届六中全会、全国和省、市组织部长会议精神,全面落实县委、县政府关于加强社区建设的部署要求,4月18日,武山县召开社区工作座谈会,县委常委、组织部部长高朝峰出席会议并讲话,县委组织部、县委政法委、县民政局、县人社局、县房管局、渭北物业公司负责人,各乡镇党委副书记或党建办主任、10个社区党组织书记和居委会主任,共40多人参加会议。

    座谈会上,与会的相关部门和乡镇、社区负责人代表结合赴成都和秦州区参观学习情况,围绕“新形势下社区工作如何抓、抓什么” 谈体会、找差距、谋打算、提建议。高朝峰边听边做详细记录,在认真听取完大家交流发言后,对与会代表的发言给予充分肯定。他指出,大家的发言实事求是,内容详实,问题深刻,打算可行,意见建议中肯,特别是全县广大社区工作者长期奋战在基层第一线,在自己的工作岗位上任劳任怨,无私奉献,为社区和谐稳定做了大量细致的工作,取得了显著成效。

    就进一步做好全县社区工作,高朝峰强调,一要提高思想认识,充分认识新形势下做好社区工作的重要意义。社区工作要主动适应新形势、新要求,坚持“社区工作无小事”,从小事做起,把小事做好,不断赢得广大群众的信任,不断增强辖区群众的归属感、认同感。二要主动对标看齐,不断理清社区工作思路。组织、政法、编制、人社、民政、房管等部门要加强调查研究和综合分析研判,广泛征求意见建议,提出全面加强社区工作的意见。要理清社区工作思路、明确工作重点,切实提高服务社区群众的能力和水平,为创建文明和谐社区奠定坚实基础。三要创新工作理念,以务实的工作举措全面推动社区工作上台阶。要深入开展“党员固定活动日”活动,规范基层党组织生活,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。要大力推行网格化管理,科学划分,规范管理,不断提升社区服务管理精细化水平。要加大宣传力度,做好与居民生活密切相关的政策法律宣传,进一步增强社区工作知晓度。要加强教育培训,不断提高社区工作人员服务群众能力。要结合社区实际情况,积极开展志愿服务、文艺汇演等活动,构建和谐社区。要改进工作作风,强化担当作为,虚心听取群众的意见建议,了解群众的需求,为群众办实事、办好事。要加强协调配合,相关部门定期协商研判关系居民群众切身利益的问题,形成长效机制。要突出党建引领,将党建工作和社区业务工作同规划、同部署、同落实,推动社区工作整体上水平。

【打印正文】
【字体: