您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 2017-04-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开一季度经济运行分析调度会议

    414日,武山县召开一季度经济运行分析调度会议,研究分析全县经济运行情况,查找和分析工作中存在的问题及原因,安排部署下一阶段工作。县委常委、副县长何敬忠,副县长孙德银出席会议;县直相关部门负责人参加会议。

    会上,县发改局通报了一季度主要经济指标及固定资产投资统计情况;县统计、财政、建设、工商等部门就相关指标完成情况进行了汇报,并有针对性地提出了下一步工作打算和建议。

    会议指出,今年以来,面对持续加大的经济下行压力,全县上下认真贯彻中央、省市各项决策部署,聚焦关键,突出重点,主动作为,集中攻坚,为保持经济平稳发展做了大量工作。但要按期完成今年各项经济指标,仍然面临诸多挑战,全县上下要准确研判一季度经济运行形势,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,真抓实干,采取扎实有效措施,确保全面完成各项工作任务。

    会议要求,一要认清形势,迎难而上。全县各级各部门要深刻分析存在问题,找准存在问题的原因,逐条梳理,加压奋进,变压力为动力,大干起来、快干起来,尽快扭转局面,确保全面完成各项经济指标任务。二要突出重点,齐抓共管。一是要抓好项目建设。要把项目建设作为第一任务记在心上、抓在手上、落实到行动上,全力加快在建项目进度,督促续建项目尽快复工、新建项目尽快开工、储备项目认真做好前期准备工作,用好用活四大组织领导包抓重大项目机制,凝心聚力抓好项目建设。二是要抓好财税征管工作。要加大中小微企业发展壮大、线上企业扶持培育力度,培育更多税源企业,壮大税源经济,全面做好财税工作。三是要抓好金融扶持工作。要进一步加大金融政策宣传力度,提高金融扶持、银行信贷政策知晓率,做好银企对接,引导金融资金扶持企业发展,积极为中小企业牵线搭桥,解决小微企业贷款难、融资难问题。四是要抓好脱贫攻坚工作。要认真对照“1+20”方案,盯死看牢目标任务,坚持问题导向,聚焦短板瓶颈,凝心聚力、精准发力、持续用力、汇聚合力,确保脱贫攻坚取得新成效。五是要抓好工业企业扶持工作。要加强协调配合,凝聚工作合力,及时会诊把脉,把扶持培育“四上”企业作为工业经济发展的基础性工作来抓,帮助扶持县内企业不断壮大自身实力,着力夯实全县工业基础。六是要抓好统计工作。要严格贯彻执行《统计法》相关要求,进一步密切与部门间的协作沟通,力争充分掌握全县各行业发展现状,切实做到应统尽统、不重不漏,确保统计数据真实准确反映全县经济社会发展水平。三要深化接放管服,优化发展环境。一是要进一步转变政府职能,提高服务质量和水平,优化办事流程,提高行政效率,为全县经济运行营造良好氛围。二是要进一步转变作风,始终保持“在状态”、“有激情”的工作作风,着力解决“中梗阻”问题。三是要认真落实项目联审联批制度,实现集体审批、在线办理,切实提高项目审批效率。四要保护环境,安全生产。要紧绷安全生产这根弦,持续开展安全大检查、专项整治和隐患排查治理,严厉打击非法违法生产经营行为,推进全县安全生产工作再上新台阶。要坚持绿色发展理念,严格落实《环保法》和生态环境保护责任严守生态保护红线和底线全力维护经济社会发展的良好环境。

【打印正文】
【字体: