您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县信息中心
生成日期: 2017-04-07 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开县政府党组学习会议

    4月6日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组学习会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习研讨班上的讲话精神,传达学习全国“两会”精神,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》和《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,以及省委办公厅、省政府办公厅《关于开展领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》。

    县政府党组成员何敬忠、何卫东、孙德银、柴宗文、聂卫东参加学习,县政府办公室及相关部门负责同志列席会议。

    马勤学强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对于深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。县政府班子成员和各乡镇、各部门要把学习贯彻习近平总书记在研讨班上的重要讲话和省、市、县专题研讨班精神作为一项政治任务,精心组织,系统学习,努力做到学深悟透、融会贯通。要牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示作为最重要的政治任务,想问题、干事情、抓工作,经常同党中央对标看齐、保持一致要保持政令畅通,做到令行禁止,不折不扣落实中央和省、市、县各项决策部署。要进一步修订完善各项规章制度,坚持按政策、按制度、按程序办事,做到依法行政、依法履职。牢记党员身份,严格遵守党的“六大纪律”,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己。要严格落实全面从严治党各项规定要求,层层传导压力,逐级压实责任,抓好班子、带好队伍、管好自己。要积极参加“党员固定活动日”,把自己摆进去,带头学习研讨,带头开展批评和自我批评,带头整改落实,以实际行动当好标杆、做好表率。

    马勤学强调,县政府班子成员和各乡镇、各部门、各单位要把学习贯彻全国“两会”精神特别是李克强总理的《报告》作为当前一项重要任务来抓,认真学习领会,抓好贯彻落实。要全面落实中央和省、市关于稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险的各项政策措施,切实加强对经济运行的分析研究和综合调度,不断提高经济运行质量。要结合对《报告》的学习,紧盯国家和省、市政策走向,积极主动做好项目争取、对接和实施,推动全县经济社会持续健康发展。

    马勤学强调,县政府班子成员和各乡镇、各部门、各单位要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实“水十条”“大气十条”和“土十条”,严守生态保护红线,持续加强生态建设和环境卫生整治,全面抓好燃煤锅炉淘汰治理、建筑工地扬尘管理、餐饮油烟整治、黄标车淘汰、秸秆禁烧、煤炭集中销售市场建设等工作,突出抓好重点企业达标排放、水源地保护区环境治理等工作,严厉打击乱采滥挖、无证开采等违法采石行为,坚决关停小石灰窑、小砖厂,为广大群众创造天蓝、水清、地绿的良好环境。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系,强化环境执法和督查问责,依法严厉打击环境违法行为,不断提升全县环境质量。

    马勤学强调,开展领导干部自然资源资产离任审计,为加强资源环境保护、构建生态文明制度体系提供了重要支撑。县政府班子成员和各乡镇、各部门、各单位领导干部要高度重视,认真学习,准确把握审计内容和审计重点,以高度负责的态度扎实抓好各项工作。要自觉履行保护自然资源资产和生态环境的职责,加强土地、水、森林资源保护,强化矿山生态环境治理和大气污染防治,切实做到守土有责、守土尽责。

【打印正文】
【字体: