您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 县民政局
生成日期: 2017-04-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开2017年民政工作会议

    331日,武山县召开2017年民政工作会议,学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市民政工作会议和县委十四届二次全体会议暨全县经济工作会议精神,回顾总结2016年民政工作,全面安排部署今年各项重点任务。县委常委、政法委书记王志军主持会议并讲话,县人大常委会副主任康志锋,县政府副县长孙德银,县政协副主席赵小强出席会议;各乡镇分管民政副乡镇长、民政助理,各社区负责人、民政工作专职人员,县直有关部门分管领导及县民政局领导班子成员和干部职工参加会议。

    会议,传达了县委书记索鸿宾,县委副书记、县长马勤学对全县民政工作的批示,对民政工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。

    王志军强调,各乡镇党委、政府和有关部门要认真贯彻落实民政工作会议精神,始终恪守为民之责、深怀爱民之心,维护好、发展好、保障好服务对象的基本权益。要切实增强做好民政工作的责任感,把保障和改善民生作为出发点和落脚点,以高度的政治责任感和使命感促进民政事业持续健康发展。要全面抓好重点任务落实,加强统筹谋划,突出工作重点,靠实工作责任,强化保障措施,全力保障困难群众基本生活。要不断强化督查问责力度,以明查暗访督查年活动为契机,采取专项督查、暗访、社会监督等方式,定期不定期地对民政政策落实情况开展督促检查,确保各项惠民利民政策落到实处。

    孙德银强调,要着力抓好社会救助,在保障困难群众基本生活上有新作为。要着力抓好社会管理,在维护社会和谐稳定上有新作为。要着力抓好双拥创建,在推动军地融合发展上有新作为。要着力抓好社会福利事业,在提供基本公共服务上有新作为。

    会后,县民政局对各乡镇分管领导、民政助理、社区从事民政专职人员进行了业务培训。

【打印正文】
【字体: