您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 2017-08-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

天水市第三环保督察组督察武山县工作动员会议召开

    824日,天水市第三环保督察组督察武山县工作动员会议召开。市环保督察第三小组组长、市政府督查室副主任张世钧,县委书记索鸿宾,县政府副县长聂卫东出席会议,各乡镇及县环委会成员单位主要负责人参加会议。

    张世钧指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环保工作的重要制度安排,是检验各级党委、政府及有关部门环境保护“党政同责”、“一岗双责”落实情况的重要举措。武山县要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好环保工作的责任感、紧迫感和危机感,确保把环境保护工作抓实抓好、抓出成效。要明确职责任务,强化责任担当,严格落实环境保护“党政同责”、“一岗双责”工作责任制,进一步完善全社会共同参与的环境管理体系,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,突出问题整改,坚持清单化管理、折子化推进,逐项细化整改任务,严格按照整改时限和要求,逐项整改到位。要严格执法问责,倒逼责任落实,严厉打击环境违法行为,坚决查处环境违法案件,不断提升环境质量。

    索鸿宾指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略,为推进生态文明建设提供了理论指导和行动指南。他要求,全县各级各部门要深入学习全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,充分认识开展环境督察工作的重大意义,坚决贯彻落实环保督察决策部署,全力推动县域生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。要全力配合督察组开展工作,服从督察组安排部署,遵守督察纪律,实事求是反映问题,全力做好各项服务保障工作,为督察工作顺利开展创造良好条件。要坚持问题导向,认真对待发现的问题,及时制定整改方案,明确整改措施、责任和时限,坚决做到立行立改、即知即改,确保督察反馈问题整改到位。要坚持标本兼治,健全长效机制,加快实施污染治理“十大工程”,全面推进全域无垃圾创建工作,严格落实“河长制”工作职责,推动全县环境保护工作取得更大成效。

【打印正文】
【字体: