您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 2017-08-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县政府召开第十三次常务会议

    829,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第13次常务会议。副县长何敬忠、何卫东、孙德银、聂卫东、李顺发、李庆山及县政府党组成员马学军出席会议,县直相关部门负责人及县政府法律顾问列席会议。

    会议学习了《甘肃省重大建设项目稽察办法》,听取研究了全县安全生产工作,讨论审议了武山县贯彻新发展理念“1+19”系列文件和供给侧结构性改革“1+3+3”政策体系《武山县政府向社会力量购买服务实施方案》等事宜。

    会议要求,县政府班子成员和各乡镇、各部门要认真学习《甘肃省重大建设项目稽察办法》,把握重点内容,领会精神实质,全面贯彻执行。要切实遵循依法监督、分级负责、程序规范、协作联动的原则,严格稽察范围、内容、程序,依法按政策认真开展项目稽察工作。要全面加强对项目建设前期工作、实施阶段和竣工验收全过程的监督检查,充分发挥好项目稽察以查促纠功能,不断提高项目实施质量。

    会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。各乡镇、各部门、各单位要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意,深刻汲取事故教训,切实做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈。一要靠实安全责任。按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的要求,强化安全生产红线意识底线思维,切实把安全生产工作牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,确保党委政府的领导责任、行业部门的监管责任、企业的主体责任落实到位。二要加强安全监管。突出抓好道路交通、公共消防、电力设施、建筑施工、农业机械、特种设备、危险化学品等行业领域的隐患排查和专项整治,坚决堵塞安全生产监管漏洞,切实消除安全隐患。三要强化问题整改。对监督检查中发现的问题要列出清单,细化整改措施,明确整改时限和责任单位,实行动态销号管理,切实做到一般问题和隐患即知即改,较大问题和隐患限期整改,重点问题和隐患挂牌督办,确保整治不走样、隐患改到位、问题不反弹。四要夯实基层基础。充分发挥乡镇安委会、安监站、交管站和行政村安监室、交管室以及驻村干部、安全劝导员的职能作用,加快推进安全生产基层基础制度化、规范化、标准化建设,确保基层安全生产工作有人抓、有人管、抓得严、管得住。五要强化宣传教育。坚持把安全教育作为一项基础工作来抓,有针对性地开展安全教育活动,切实把安全知识宣传到千家万户,让安全生产意识深入人心,努力营造人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全的社会氛围。

    会议强调,制定出台“1+19”系列文件和供给侧结构性改革“1+3+3”政策体系,是深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、推动经济社会健康发展的重要举措。各乡镇、相关部门要牢固树立五大发展理念,坚持主动作为、稳中求进、赶超进位、务求实效的工作原则,积极适应、把握和引领新常态,统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局。要以开展明查暗访督查年活动为契机,加大督查力度,狠抓落实,跟踪问效,以发展的具体成绩检验深入贯彻落实新发展理念的实际成效。要按照问题导向、突出重点,市场主导、政府引导,创新驱动、转型发展,统筹兼顾、供需协调的原则,充分挖掘区位、资源、人才等生产要素优势,突出创新驱动、坚持改革促动、促进消费带动、强化开放推动,抓好三去一降一补五大任务落实,全面推进供给侧结构性改革,积极培育经济发展新动能,促进县域经济持续健康发展。

    会议强调,政府向社会力量购买服务,对于促进服务产业发展和加强经济结构调整具有重要作用。各乡镇、各部门要坚持积极稳妥、有序推进,公开透明、竞争择优,强化管理、注重绩效,改革创新、完善机制的原则,进一步放开公共服务市场准入条件,创新建立购买服务机制,加强政策宣传与舆论引导,合理界定购买服务范围,规范购买服务方式和程序,健全项目评估和绩效考核制度,努力构建主体多元、形式多样、管理规范、高效运转的政府购买服务格局,推动全县公共服务水平和质量显著提高。

    会议还研究了其他事宜。

【打印正文】
【字体: