您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 2017-11-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开经济运行分析会议

    1123日,武山县召开经济运行分析会议,传达学习全市110月份经济运行分析研判调度会精神,通报前三季度经济运行、项目建设、财税征管等工作,安排部署当前经济运行和项目工作,进一步统一思想、提振信心,确保全面完成年初确定的经济社会发展各项目标任务。

    县委书记索鸿宾,县委副书记、县长马勤学,县委常委、副县长何敬忠,副县长聂卫东、马学军、李庆山出席会议,县直有关部门、部分乡镇、驻县有关单位及部分企业负责人参加会议。

    索鸿宾强调,全县各级各部门要深入分析当前全县经济运行形势,采取扎实措施, 鼓足干劲,紧盯目标,狠抓落实,不折不扣完成年初确定的各项任务。要充分认识到经济运行、项目建设、财税征管等工作的极端重要性和当前形势的严峻性,进一步增强加快经济发展的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,扎实有效推进各项工作。要站在讲政治、讲大局的高度,积极主动抓好项目建设、财政收支、固定资产投资、招商引资等重点工作,不断发展壮大县域经济。要以严明的纪律作风和强烈的责任担当推动工作落实,敢于动真碰硬,积极主动作为,不断推动各项工作取得新成效。要着力解决存在的问题,积极做好统计数据上报,加大项目联审联批力度,着力提高工作质量和水平。要加大督查力度,县委督查室、县政府督查室要对各级各部门承担的工作任务进行督查,及时通报问题,切实以高标准严要求推动各项任务落实见效,进一步提高县域经济的质量和水平。

    马勤学强调,各级各部门要认清当前形势的严峻性,盯紧任务目标,加大工作力度,严格按照时间节点抓好落实,确保完成年初确定的各项经济社会发展目标。要强化财政收支运行调度,加强预算执行管理,调整优化财政支出结构,切实提升公共财政保障能力。要认真抓好固定资产投资统计上报,加强部门协作沟通,切实做到实事求是、应统尽统,准确反映全县经济社会发展水平。要加快培育“四上”企业,扶持扶持县内企业不断壮大自身实力,着力夯实经济基础。要抓好财税征管工作,加大中小微企业、线上企业扶持培育力度,壮大税源经济,依法加强税收征管,增强经济发展内生动力。要严格执行土地管理有关法律法规和政策规定,切实加大土地出让金、城市建设配套费和人防易地建设费清缴征收力度,督促尾欠部门、单位和企业尽快缴清欠款,防止国有资产流失,拉动全县财税收入增长。

    会上,县财政局通报了全县财税收支情况,县发改局通报了全县项目建设及PPP项目进展情况,县统计局通报了全县主要经济指标完成情况,相关部门汇报了2017年项目完成情况和2018年项目到位情况。

【打印正文】
【字体: