您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 2017-12-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开农村危房改造及扶贫贷款项目谋划协调会议

    12月20日,武山县召开农村危房改造及扶贫贷款项目谋划协调会议,安排部署全县农村C级危房改造和全省2500亿特色产业发展专项贷款工程、农村人居环境综合治理专项贷款工程、产业发展投资基金项目谋划争取工作。

    县委副书记、县长马勤学出席会议并讲话,县委副书记杨理仑,县委常委、副县长何敬忠,县委常委、组织部长高朝峰,副县长马学军出席会议,各乡镇和县直相关部门主要负责人参加会议。

    马勤学指出,农村C级危房改造是惠及千家万户的民生工程,事关全县脱贫攻坚大局和群众切身利益;全省2500亿特色产业发展专项贷款工程、农村人居环境综合治理专项贷款工程、产业发展投资基金是我省破解资金瓶颈,全力推进脱贫攻坚的重要举措和有力抓手。全县各级各部门要抢抓机遇、主动作为,以更加务实的作风、更加精准的举措,扎扎实实做好农村C级危房改造和全省2500亿特色产业发展专项贷款工程、农村人居环境综合治理专项贷款工程、产业发展投资基金项目谋划争取工作,确保如期实现脱贫目标任务。

    马勤学强调,县乡(镇)作为党在基层各项方针政策的贯彻着和执行者,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,积极践行以人民为中心的发展思想,逐字逐句悉心研读党的十九报告,增强狠抓落实的本领,提升勇于攻坚克难的精神品质,切实把党的十九大作出的新部署、新要求转化为谋划发展的正确思路、抓好各项工作的具体举措、推动各项工作的强大动力。要切实做好农村C级危房改造工作,逐村逐户摸清住房底数,认真制定改造规划方案,引导群众及时拆除残垣断壁和无人居住的破败院落,积极推进村容村貌整治、保护传统院落民居与危房改造相融合,同时要全力做好农村五保、残疾家庭等特殊困难群众的危房改造工作,全面落实各项兜底保障工作,确保困难群众都能住上安全房。要认真调研论证谋划扶贫贷款项目,相关部门要吃透政策内涵,掌握核心要点,加强与省市部门的沟通衔接,最大限度争取资金支持;各乡镇要根据各自实际,科学选择项目,积极筛选申报农村道路建设、垃圾污水处理、农村人居环境整治及其他公共服务项目,特别是要把前期工作扎实、资金到位就能启动实施的项目纳入进来,切实用足、用活、用好脱贫攻坚重点专项贷款,努力实现贷款效益最大化。

    会上,马勤学传达了全省贫困村整体提升工程现场会会议精神,何敬忠传达了全省脱贫攻坚重点专项工作电视电话会议精神。

【打印正文】
【字体: